Com o objetivo de celebrar a riqueza e diversidade da culinária nacional, o Le Cordon Bleu Brasil criou a 1ª Competição de Cozinha Brasileira para incentivar cozinheiros amadores e profissionais de todo o Brasil a mostrarem seu talento.
As inscrições estão abertas e acontecem até o dia 21 de julho por meio deste link. A competição busca as melhores receitas que valorizem os insumos e ingredientes de todas as regiões do país.
Após o término das inscrições, inicia-se a fase avaliativa com os chefs do Le Cordon Bleu Brasil analisando cuidadosamente todas as candidaturas. Os critérios utilizados pelos jurados incluem técnica, criatividade, inovação e o uso de ingredientes nacionais. Os 10 finalistas serão anunciados no dia 19 de agosto, juntamente com a lista de ingredientes obrigatórios que deverão ser utilizados na última fase.
A final da competição acontecerá no dia 21 de setembro no Culinary Village do Le Cordon Bleu, em São Paulo. Os competidores terão três horas para preparar seus pratos e impressionar os jurados com receitas criativas, atrativas e inovadoras.
Os três participantes com melhor avaliação serão premiados. O terceiro lugar ganhará um short course de Imersão em Cozinha Brasileira e o segundo colocado receberá um curso básico de Cozinha Brasileira. O grande vencedor terá uma vaga garantida no exclusivo Diplôme de Cozinha Brasileira do Le Cordon Bleu, além de desenvolver um prato junto com um chef do instituto para ser incluído no cardápio do nosso café em São Paulo, o Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co.
Serviço:
Inscrições: de 2 a 21 de julho
Avaliação do Júri Le Cordon Bleu: até 18 de agosto
Divulgação dos 10 finalistas e da lista de ingredientes obrigatórios para a fase final: 19 de agosto
Final no Culinary Village (Le Cordon Bleu São Paulo): 21 de setembro
Inscreva-se através do link.