Mais uma edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes aconteceu na cidade histórica da região do Campo das Vertentes. Mais de 200 atrações gastronômicas, entre jantares especiais, estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo e feira de produtores movimentaram alguns pontos da cidade. Diversos restaurantes de Minas Gerais ocuparam espaços destinados a servir pratos especiais ao longo de todo o dia, como Timbuca Bar, La Palma, Roselanche e Odoyá.
Outro destaque sábado (30) foi a presença do chef Jefferson Rueda, da aclamada A Casa do Porco, de São Paulo. Em um espaço reservado, o chef preparou na brasa o Porco San Zé, prato suíno assado por cerca de oito horas que foi oferecido para comensais que estiveram em Tiradentes. Pedaços da carne suína que derretia a boca com a pele crocante foram servidos acompanhados de tartare de banana, farofa e couve cortada fininha.
Veja, a seguir, os 10 lanches imperdíveis que marcaram presença entre os comensais durante os 10 dias de evento.
Porco San Zé, preparado na brasa com tartare de banana, couve e tutu de feijão, pelo chef Jefferson Rueda, da aclamada A Casa do Porco (SP). Foto: Flávio Tavares/ O Tempo
Torresmo de rolo com geleia de morango do Bar do Zezé
Bolinho de canjiquinha com costelinha do restaurante La Palma. Foto: Flávio Tavares/ O Tempo
Carne de sol acebolada servida com creme de queijo e chips variados do Paladino. Foto: Flavio Tavares / O Tempo
Cigarrete: massa frita passada no queijo parmesão e recheada com presunto e queijo do Roselanche. Foto: Flavio Tavares / O Tempo
Broa cremosa de fubá com calda de doce de leite Rocca e farofa de castanha de baru da Matula Cozinha. Foto: Flavio Tavares/ O Tempo
Croqueta de bobo de camarão do Odoyá. Foto: Flavio Tavares / O Tempo
Feijão tropeiro de cogumelo Ostra e linguiça defumados com couve rasgada e vinagrete da Cogumelado. Foto: Flavio Tavares / O Tempo
Polenta de queijo com ragu de frango e pipoca de quiabo do restaurante Padre Toledo. Foto: Flavio Tavares / O Tempo
Moela com tomates italianos, linguiça defumada e pão de fermentação natural do Timbuca Bar. Foto: Flavio Tavares / O Tempo