Celebrado em 11 de março, o Dia da Pipoca homenageia um dos petiscos mais populares do mundo. Seja doce ou salgada, acompanhada de um bom filme ou servida em festas juninas, a pipoca conquista paladares e atravessa gerações. A data reforça a tradição e a versatilidade do milho estourado, que faz parte da cultura alimentar de diversos países.
Pensando na celebração, a Harald, empresa do mercado de confeitaria, compartilha uma receita de torrone de pipoca que demora 20 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 mL)
½ xícara (chá) de milho para pipoca (120g)
1 pitada de sal
500g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Forre uma assadeira ou refratário grande (30 cm x 40 cm) com filme-plástico, deixando sobrar aproximadamente 2 cm nas bordas e reserve.
Estoure a pipoca e retire os grãos que não estourarem.
Derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 30 em 30 segundos.
Em uma tigela, misture a cobertura derretida a 40 °C com as pipocas, envolvendo-as bem.
Transfira para a assadeira forrada, cubra com filme-plástico e aperte delicadamente com as mãos para espalhar e formar uma placa.
Leve à geladeira até cristalizar, retire o plástico, corte em pedaços e sirva.