Celebrado em 11 de março, o Dia da Pipoca homenageia um dos petiscos mais populares do mundo. Seja doce ou salgada, acompanhada de um bom filme ou servida em festas juninas, a pipoca conquista paladares e atravessa gerações. A data reforça a tradição e a versatilidade do milho estourado, que faz parte da cultura alimentar de diversos países.

Pensando na celebração, a Harald, empresa do mercado de confeitaria, compartilha uma receita de torrone de pipoca que demora 20 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções. 

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 mL)

½ xícara (chá) de milho para pipoca (120g)

1 pitada de sal

500g de gotas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Forre uma assadeira ou refratário grande (30 cm x 40 cm) com filme-plástico, deixando sobrar aproximadamente 2 cm nas bordas e reserve.

Estoure a pipoca e retire os grãos que não estourarem.
Derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 30 em 30 segundos.

Em uma tigela, misture a cobertura derretida a 40 °C com as pipocas, envolvendo-as bem.

Transfira para a assadeira forrada, cubra com filme-plástico e aperte delicadamente com as mãos para espalhar e formar uma placa. 

Leve à geladeira até cristalizar, retire o plástico, corte em pedaços e sirva.