Belo Horizonte será palco da 27ª edição da Restaurant Week que, neste ano, presta homenagem à culinária da região Norte do Brasil. Até o dia18 de maio, mais de 50 restaurantes da capital mineira irão oferecer menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - a preços fixos e acessíveis. O destaque fica por conta da utilização de ingredientes típicos da biodiversidade amazônica, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce e jambu.
Com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, a proposta da edição é valorizar os sabores da cozinha nortista, marcada pela forte influência indígena e reconhecida mundialmente por sua autenticidade e sustentabilidade. “Essa é uma culinária que promove o uso consciente dos recursos naturais e impulsiona a economia local. Alguns pratos, como a maniçoba e o pato no tucupi, já são reconhecidos como patrimônio cultural imaterial do Pará, enquanto o modo de fazer e servir o tacacá é considerado patrimônio cultural do Brasil”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Esta edição ainda mais simbólica por anteceder a chegada do evento à capital paraense, Belém, no mesmo ano em que o estado do Pará sediará a COP30 — a maior conferência global sobre mudanças climáticas, preservação ambiental e sustentabilidade.
Entre os estreantes desta edição em BH estão nomes como Armazém 701, Caê, Coco Bambu (Estação BH), Cozinha de Fogo Wäls (Shopping Del Rey), Dirceu Restaurante e Butiquim, Ninetto Trattoria, Nino Cucina, Outback (Itaú Power Shopping) e Pão do Furtini.
Os menus estarão divididos em três categorias: Tradicional, Plus e Premium. No almoço, os valores começam em R$ 54,90 (Tradicional), R$ 68,90 (Plus) e R$ 89,00 (Premium). Já no jantar, os preços são de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,00, respectivamente. Há ainda um componente social: a cada menu consumido, os clientes poderão doar R$2,00 em apoio ao Hospital da Baleia.
Veja a lista dos restaurantes participantes:
Menu Tradicional
Armazém 701, Mudesto Barro Preto, Pão do Furtini, Picco Restaurante, Dona Maria Gastrobar.
Menu Plus
Badejo, Café com Letras Savassi, Coco Bambu Anchieta, Coco Bambu BH Shopping, Coco Bambu Estação BH, Coco Bambu Itaú Power Shopping, Coco Bambu Minas Shopping, Coco Bambu Shopping Del Rey, Cozinha de Fogo Wäls Shopping Del Rey, Dal Grano, Dirceu Restaurante e Butiquim, Dumanga Comidaria, Elis Bar, Esquina Santê, Indian Gourmet, La Vinícula Lourdes, Nonna Carmela, Olegário Jardins, Olegário Lourdes, Olegário Pátio, Olegário Vila da Serra, Outback Boulevard Shopping, Outback Itaú Power Shopping, Outback Shopping Del Rey, Speciali Trattoria, Vasto, Vino! Buritis, Vino! Cidade Nova, Cozinha de Fogo Wäls BH Shopping, Outback Diamond Mall, Outback Shopping Estação, Querida Jacinta.
Menu Premium
68 Pizzeria, A2 Bistrô, Ancho, Bar Ideal, Benvindo, Bordô Gastro Vino, Caê, Cantina Piacenza, El Mai, Jirau Gastro Bar, Marília Pizza Bar, Ninetto Trattoria, Nino Cucina, Olga Nur, Taberna Livorno, Udon Mercure, Varanda 1389 Buritis, Varanda 1389 Lourdes.
Todos os menus completos estão disponíveis no site oficial do festival (restaurantweek.com.br). Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor dos menus.