Além de arquitetura, design e arte, a 10ª edição da Modernos Eternos BH oferece ao público uma ala gourmet completa com cinco operações gastronômicas. Até o dia 20 de julho, a mostra ocupa a Escola Estadual Afonso Penna e a antiga residência de Afonso Penna Jr., no bairro Funcionários, e conta com uma ala gourmet assinada por nomes de peso da cena local: os chefs Gabriella Guimarães e Guilherme Furtado (Parallel e Okinaki), Jorge Ferreira (Olívia Mediterrâneo), a padaria Casa Bonomi e o Elisa Café.
O espaço “Restaurante Travessia”, criado pela arquiteta Fernanda Villefort, abriga o Parallel e o Olívia Mediterrâneo em um ambiente que evoca estações ferroviárias, com clima de encontro e partilha. No menu do Parallel, a cozinha espanhola aparece em pratos como Gambas al Ajillo, Arroz caldoso de polvo e Atum mi cuit com arroz mjadra. Já o Olívia Mediterrâneo aposta em receitas consagradas com sotaque mineiro, como polvo com cuscuz marroquino e o arroz de pato.
No jardim da Escola Afonso Penna, o “Lounge dos Chefs” (de Lucas Ribeiro e Gui Oliveira) é o bar oficial da mostra, com petiscos autorais e drinks clássicos. A dobradinha Gabriella e Guilherme também aparece ali com o Okinaki, que traz uma releitura criativa da comida asiática de rua - destaque para o Ssäm de atum e o oniguiri de salmão. O chef Jorge Ferreira apresenta, em paralelo, petiscos mediterrâneos como a croqueta de pato com gel de laranja e a batata com aioli trufado.
Para uma pausa entre uma sala e outra, a Cafeteria montada no quintal da residência de Afonso Penna Jr. é um convite ao aconchego mineiro. Assinada pela Diversa Arquitetura, o espaço oferece pães artesanais e viennoiseries da Casa Bonomi e cafés especiais com grãos mineiros selecionados pelo Elisa Café - incluindo versões criativas como o latte com matcha e purê de morango.
MODERNOS ETERNOS BH 2025
Data: 24/06 a 20/07
Locais:
Escola Estadual Afonso Penna - Av. João Pinheiro, 450, Boa Viagem
Casa Una Anima Lab - Residência de Afonso Penna Jr. - Rua dos Aimorés, 1451
Horários de Funcionamento:
Terça a sexta: 14h às 22h
Funcionamento Ala Gourmet - Escola:
Bares e restaurantes:
Bar: terça a sexta, 15h às 22h
Restaurante: terça a sexta, 17h às 22h
Ambos: sábado, 13h às 22h | domingo, 12h às 17h
Funcionamento Cafeteria - Casa Una:
Terça a sexta, 14h às 20h
Sábado, 13h às 20h
Domingo, 13h às 19h
Ingressos:
R$90 (inteira) e R$45 (meia)
Vendas Online: https://modernoseternosbh.byinti.com