A terceira edição do The Best Pizza Awards, principal premiação internacional dedicada à pizza artesanal, aconteceu na quarta-feira (25), em Milão, na Itália. O evento reuniu mais de 500 convidados e contou com um corpo de jurados formado por 512 especialistas em gastronomia de 60 países, reconhecidos por sua experiência na avaliação da alta culinária.
Com o tema “Além da Cultura e da Origem”, a edição deste ano celebrou a pizza como um símbolo de expressão cultural em constante transformação, valorizando sua capacidade de inovar sem perder as raízes. Os três primeiros lugares ficaram com nomes consagrados da cena italiana: Francesco Martucci, da I Masanielli, conquistou o topo do pódio; seguido por Franco Pepe, da Pepe in Grani; e Gabriele Bonci, do Pizzarium.
O Brasil também teve destaque na premiação de 2025, com seis pizzaiolos brasileiros entre os 100 melhores do mundo. São eles:
- Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (São Paulo) – 46ª
- Fellipe Zanuto, d´A Pizza da Mooca (São Paulo) – 56ª
- Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo) – 63ª
- Dani Branca, da Soffio Pizzeria (São Paulo) - 66ª
- Paulo Corsi, da La Pecoranegra (França), ao lado de Mauro Colagreco – 69ª
- Pedro Siqueira, da Sisi Cucina (Rio de Janeiro) – 72ª