O chá verde é um excelente aliado para quem deseja eliminar peso, graças às suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gordura. Rico em antioxidantes, como as catequinas, ele também ajuda na digestão e no controle do apetite.
No inverno, a bebida aquece o corpo enquanto contribui para o emagrecimento. Quando aliado à prática regular de atividade física e a uma alimentação equilibrada, seus efeitos são potencializados, tornando-se um complemento saudável e eficaz na rotina de quem busca perder peso com saúde.
Abaixo, confira 5 receitas de chá verde para ajudar a eliminar peso no inverno!
Chá verde com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 300 ml de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e o gengibre ralado à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Beba entre as refeições.
Chá verde com limão e hortelã
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 6 folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e a hortelã à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá verde com cúrcuma e pimenta-do-reino
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, a cúrcuma e a pimenta-do-reino à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e beba entre as refeições.

Chá verde com canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 canela em pau
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água com a canela em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 7 minutos. Coe e beba entre as refeições.
Chá verde com anis-estrelado e capim-limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 anis-estrelado
- 1 colher de sopa de capim-limão
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, o anis-estrelado e o capim-limão à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e sirva em seguida.