Na próxima sexta-feira, 8, às 20h, o restaurante Cozinha Santo Antônio recebe o chef chileno Javier Avilés para um jantar a quatro mãos com a chef Ju Duarte. À frente da Pulpería Santa Elvira, em Santiago, Avilés é um dos nomes mais relevantes da gastronomia chilena. Seu restaurante está na 57ª posição entre os 100 melhores da América Latina, segundo o renomado "Latin America’s 50 Best Restaurants".
Ju Duarte comanda a Cozinha Santo Antônio, no bairro homônimo de Belo Horizonte, onde desenvolve uma culinária autoral, rústica e afetiva, baseada em ingredientes agroecológicos e nas relações com pequenos produtores. “A Festa Chilena me procurou e sugeriu esse encontro. A cozinha do Javier é muito técnica, a minha é mais rústica - e esse contraste promete um jantar muito rico”, comenta Ju.
A 7ª edição da Festa Chilena, que celebra a conexão e o intercâmbio entre Minas Gerais e o Chile, e será realizada no dia 9 de agosto, nos arredores do Museu Abílio Barreto, com entrada gratuita.
O jantar terá cinco tempos com harmonização de vinhos chilenos assinada por Nadia Parra, sommelier que atua com vinhos de pequena escala e identidade local. Fundadora da Associação Chilena de Mulheres no Vinho, Nadia é uma figura central na valorização de vinícolas autorais no Chile e leva para o jantar uma seleção pensada para acompanhar e ampliar os sabores do menu.
“Quero mostrar um pouco da Pulpería - que é como chamamos as antigas vendas chilenas, que também são espaços de encontro e comida boa - e levar isso para o público mineiro, que valoriza tanto a cozinha afetiva quanto nós”, explica o chef chileno.
Serviço
Jantar a 4 Mãos – Javier Avilés e Ju Duarte
Data: 8 de agosto (sexta-feira)
Horário: 20h
Local: Cozinha Santo Antônio – R. São Domingos do Prata, 453 – Bairro Santo Antônio – BH
Valor: R$ 420 por pessoa (menu degustação + harmonização)
Reservas: (31) 98218-6427