Entenda

Bolo de brigadeiro brasileiro está entre os 10 melhores de chocolate do mundo

Receita foi eleita a 8ª melhor do mundo pela plataforma gastronômica TasteAtlas; aprenda a fazer uma versão pela Tati Bolo Meu

Por Lorena K. Martins
Publicado em 25 de fevereiro de 2024 | 17:03
 
 
 
normal

O saboroso bolo de brigadeiro brasileiro está na lista dos melhores bolos de chocolate do mundo divulgada pelo site TasteAtlas, plataforma conhecida mundialmente por eleger as melhores comidas do mundo. A sobremesa brasileira ocupou o 8º lugar no quesito melhores bolos com chocolate do mundo, com uma nota de 4,2 de 5, ficando atrás do kladdkaka, bolo de chocolate sueco que ficou no topo da lista; seguido pela torta caprese, da Itália, que ficou em 2º lugar.

Segundo o site, "o bolo – comum em festas de aniversário – é composto por três camadas macias e úmidas de bolo de chocolate e recheio e cobertura de brigadeiro feito com uma combinação de leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em pó, leite integral e amido de milho". 

A plataforma ranqueou os 27 melhores bolos de chocolate do mundo com base nas notas dadas pelos usuários do site para cada prato.

Se você ficou com vontade de comer, veja a receita de bolo de brigadeiro fornecida pela Tati Bolo Meu, especializada em bolos caseiros em Belo Horizonte.

Receita Bolo de Brigadeiro

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 colheres de sopa (30g) de manteiga
3 colheres de sopa  de chocolate em pó

Coloque tudo em uma panela com fundo grosso em fogo médio e mexer até engrossar. Reserve. 

Massa:
3 ovos
240g de óleo
230g de açúcar cristal
140g de leite de coco
100g de leite
85g de chocolate em pó
290 g de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180º. Misture o chocolate em pó com o leite de coco morno e reserve. Bata por aproximadamente 5 minutos os ovos, leite, açúcar, óleo e  a mistura do leite de coco com chocolate.Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture tudo cuidadosamente sem bater demais e não deixando empelotar. Coloque em uma forma untada (usamos a ballerine) e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e coloque o brigadeiro por cima. Decore com granulado.

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!