A culinária vegana ganhou destaque nos últimos anos e, por isso, tornou-se comum que restaurantes e bares ofereçam pratos cujos ingredientes não tenham origem animal. 

Para este Como Fazer, convidamos  a chefe de cozinha vegana do Café com Letras, Ana Maria, para ensinar a fazer um ‘hambúrguer’ vegano. Para a profissional, que vem estudando e realizando testes nos últimos anos, a culinária vegana traz diversas possibilidades para a gastronomia.

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Nesta receita, Ana indica como fazer uma versão de 'hambúrguer' vegano com texturas e sabores ímpares. 

Hambúrguer Vegano de Quinoa Cogumelos e Legumes 

200g de quinoa vermelha 
150g de mix de cogumelos 
100g de cenoura ralada 
50g de ervilha 
20g de alho 
15ml de azeite 
5g pimenta-do-reino (opcional)
20g páprica defumada 
10g cebola em pó 
15g de salsinha picadinha 
150g de farinha de arroz 
sal a gosto

Preparo do 'Hambúrguer' Vegano

  • Cozinhe a quinoa com sal e pique os cogumelos no corte jardineira - corte retangular, tipo cubos - em uma panela fogo médio. Aos poucos, entre com o azeite, doure o alho e entre com os cogumelos. Após isso, refogar por 5 minutos. 
  • Com o fogo desligado, entre com a cenoura e a ervilha junto ao refogado de cogumelos e, depois, insira os temperos e a quinoa cozida.
  • Ajuste o sal e, por último, adicione a farinha aos poucos até dar liga para formar os hambúrgueres de 100g.