Bolo de pote está cada vez mais em alta em todo Brasil. Seja para sobremesa no dia a dia, lembranças de aniversários e casamentos. O doce é também uma opção simples e prática para vender e ajudar no complemento de renda.

Segundo relatos, a receita do bolo de pote é brasileira e não foi inspirada em outros pratos já existentes. A ideia de colocar bolos em potes e comercializá-los foi de uma empresária paulista. A confeiteira optou por colocar os bolos que não cresciam por igual ou que tinham outros problemas na massa em potes de vidro, vender para evitar desperdício e se tornou um sucesso.

Atualmente, existem várias versões de bolo de potes disponíveis no mercado, desde as mais simples com frutas, gelados e também opções mais elaboradas com brigadeiro gourmet.

Convidamos a chef confeiteira Fabiana Carla Fonseca, da Bem Bolo BH, para ensinar como fazer uma fácil receita na versão de chocolate com recheio de brigadeiro. Para isso, será preciso embalagens para bolo de 250g.

Bolo de pote de chocolate

Ingredientes massa de chocolate:

  • 4 ovos 
  • 240mL de açúcar
  • 240mL de farinha
  • 120 mL de cacau em pó
  • 100 mL de leite
  • 50 mL de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione aos poucos a farinha. Amorne o leite e junte a ele o óleo e a margarina. Acrescente a mistura à massa aos poucos. Por último adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma de 17 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180°C.

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Recheio Brigadeiro cremoso

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  •  50 g de chocolate meio-amargo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro.

Como montar bolo de pote

Após a massa ficar pronta e fria, corte-a em pequenos pedaços para melhor acomodá-la dentro do potinho. 

Faça uma camada de massa dentro do potinho e outra de recheio de brigadeiro. Seguida por mais uma camada de massa e mais uma de recheio e finalize com confeitos de chocolate tipo granulado.

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Dica da chef

Fabiana ensina que para que o bolo fique mais “molhadinho” é possível preparar uma calda para dar um toque especial na massa antes de colocar o recheio.  Confira o passo a passo e a lista de ingredientes:

Calda para molhar a massa (opcional)

  • 240mL de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de canela

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água com o açúcar e a canela por 15 minutos ou até levantar fervura.

Segundo a chef, a receita rende quatro porções. O produto deve ser conservado em geladeira e o prazo de validade é de 10 dias.  

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