O bacon se tornou um ingrediente amado por uma legião de fãs. É por isso que, a iguaria, ganhou uma data só para ela: 31 de agosto. Esse dia foi estabelecido como uma forma de homenagear este ingrediente defumado que conquistou o paladar de milhares de pessoas no mundo.
Veja três estabelecimentos em Belo Horizonte que colocaram no cardápio pratos especiais onde o bacon é o ingrediente especial.
No Porks, onde a carne suína é protagonista dos preparos, a sugestão é experimentar o Bei com Melado, que são tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar. Onde? O bar tem unidades na Savassi, Castelo e na Praça Tiradentes.
Já no Ofélia Bar, que fica no bairro Funcionários, o chef Kiki Ferrari preparou o BBQ do Amor: bacon braseado desmanchando ao barbecue de biquinho e cachaça, coberto com picles de maçã do amor, acompanhado de pãozinho de canela e farofinha de biscoito de polvilho. Onde? Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Pra terminar esse roteiro, só poderia ser com pizza, né? Na Pitza 1780, o chef Eduardo Maya prepara e defuma o próprio bacon, de forma artesanal, que faz toda a diferença no sabor para rechear a redonda feita também com molho de tomate caseiro e queijo Canastra. Que tal? Onde? R. Antônio de Albuquerque, 749 - Funcionários l Av. dos Engenheiros, 778 - Castelo