Antes marginalizada e esquecida pelos moradores da cidade, a praça Raul Soares vem ganhando novos contornos e tendo seu espaço ressignificado com a abertura de estabelecimentos que levam os belo-horizontinos de volta ao seu entorno. A efervescência da cena gastronômica começou com a abertura de bares e drinquerias na Galeria São Vicente, o que vem trazendo uma cara nova ao Centro. Agora, o entorno da praça ganha mais um vizinho: o Babel, casa que acaba de ser inaugurada no local onde funcionava o lendário Scaramouche nos anos 70 e 80.

A casa, que ocupa um grande espaço, com salão de eventos, terraço, salão fechado no segundo andar e bar de entrada, em uma área de 650m². À frente do Babel está o empresário Alfredo Lanna, sócio da  A  Autêntica, Panorama Pizzaria, entre outros empreendimentos.

Já que a Torre de Babel ficou marcada por emergir os vários idiomas que existem hoje no Planeta, nada mais justo que um cardápio onde os diferentes sabores do mundo sejam exaltados - é por isso que o local quer ser reconhecido como ""o boteco de todas línguas".

Da cozinha comandada pelo chef Daniel Pantuzzo saem criações como Bolinho de Galinhada (R$ 42), que ganha ares italianos, sendo preparado como o famoso arancini, bolinho de arroz muito comum no país europeu.  

Outra criação é uma releitura abrasileirada do Fish n’ Chips (R$ 52), iguaria muito comum em Londres, na Inglaterra, feito com tilápias empanadas e fritas com molho de iogurte com funcho.  Fazem parte do cardápio ainda, o Vinagrete do Mar (R$ 58), conexão gastronômica entre duas potências ibéricas, Portugal e Espanha, ao reunir um vinagrete de polvo e lula; cogumelos empanados em pastela com mel cítrico de cana (R$ 39), entre outros. 

Nas sobremesas, a pedida é a famosa Torta Basca, que na Babel leva um acréscimo de queijo Canastra, sendo servida sobre redução de frutas vermelhas.  A casa também oferece almoço executivo com várias opções.  

A carta de drinques do Babel conta com mais de 20 preparos autorais do bartender Lucas Brandão (sócio de Alfredo na Panorama Pizzaria), entre eles o Scaramouche (R$ 30), que homenageia o antigo restaurante que funcionava no mesmo local onde hoje está aberta a nova casa.

A bebida leva cachaça, martini rosso, campari, caju e abacaxi. Raulzona (R$ 32,90), homenagem à Praça Raul Soares, é feita com vodka, rum ou cachaça, limão capeta, xarope de cranberry, maracujá e espuma de coco. Já Hi-Fi Bitter (R$ 30) tem entre seus ingredientes, vodka, gin, suco de laranja e soda grapefruit. 

Babel (avenida Bias Fortes, 1160 – Centro) 

Funcionamento:  

Domingo: 12h às 19h 

Segunda-feira: 11h30 às 15h  

Terça a quinta-feira: 11h30 às 0h 

sexta-feira e sábado: 11h30 às 1h 

Almoço executivo: disponível de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 15h