O Natal está chegando e, em tempos de pandemia, a recomendação mais segura é optar pela ceia em casa. 
Mas se bater aquela preguiça de encarar o fogão, vale apostar em opções por encomenda para ser degustada no conforto do lar.

Bares e restaurantes criaram menus especiais, alguns com entrega delivery, para montar a ceia sem precisar de trabalheira. De menus completos à preparos clássicos natalinos, veja a seleção com preços variados que preparam receitas para entrega ou retirada no local.

Cozinha Santo Antônio
Menu: Há opções de entrada como o kit com antepastos que contém tapenade de azeitona preta com figo, picles de cebola, humus de grão de bico, humus de cenoura e tomatinho (R$ 90);  pernil assado com molho de café para duas pessoas (R$ 120), arroz de jasmim, vermelho e preto, frutas secas e castanhas, também para duas pessoas (R$ 120) e sobremesas, como a torta de chocolate meio amargo com caramelo salé e priliné de castanhas (R$ 25 a fatia)
Como pedir: Pelo telefone (31) 98218-6427. Encomendas até o 20. As entregas serão nos dias 23 e 24, até meio-dia.

Boteco Nada Contra
Menu: Costelinha de Natal: Costelinha suína com molho de churrasco especial da casa e legumes grelhados: tomate, cebola, vagem rasteira, cogumelos, batatinhas e abóbora. Acompanhamentos: arroz com acçafrão da terra, farofa de cebola caramelizada e salada de palmito com tomates e cebola roxa. De sobremesa, creme gelado com calda de ameixas.
Preço: O menu completo custa R$ 260 e serve 4 pessoas
Como pedir: Encomendas pelo telefone (31) 98988-6857. Os pedidos pode ser feitos até o dia 21, às 15h. As retiradas seraão feitas no dia 24, de 12h às 17h.


Birosca S2
Menu: O cardápio preparado pela chef Bruna Martins contempla pedidas como a lasanha de peru de Natal com massa fresca e creme de alho poró (para ser assada em casa) que acompanha farofa crocante de pão com amêndoas e passas (R$ 288 para 4 pessoas e R$ 432 para seis pessoas); costelão braseado com cachos de uvas assados, alho desmanchando e molho à parte para regar o arroz de damasco, noz moscada, alho poró, castanha de caju, creme de leite fresco e raspas de parmesão (R$ 280 para 4 pessoas e R$ 420 para 6 pessoas); cheesecake de doce de leite brülè com massa de paçoca e calda de pudim (R$ 179 com 8 fatias).
Como pedir: Encomendas pelo telefone (31) 98951-4046. Os pedidos pode ser feitos até o dia 19.  


Cozinha Tupis
Menu: Pernil tamanho família, braseado por 6 horas, caramelizado com gengibre, acompanhando: cebolas assadas na rapadura e mel; Abóbora recheada com shimeji, gratinada com requeijão de corte; Farofa natalina com castanha de cajua, passas (sim!) e farinha de mandioca de Cláudio/MG; Antepasto de beringela com coalhada seca e picles de cebola roxa da casa.
Preço: R$ 350 (serve de 4 a 6 pessoas)
Como pedir: Encomendas pelo site cervejariaviela.com.br. As entregas/retiradas serão nos dias 23 e 24, a partir das 11h.


Buffet Fora do Comum
Menu: No cardápio de entradas, destaque para as trouxinhas de cordeiro com chutney de damasco (R$ 95 – mínimo 10 unidades); o brie crocante com caramelo de sementes e frutas secas ao aroma de laranja (R$ 190); e a terrine de queijos cremosos com peras e especiarias (R$ 70 a pequena e R$ 120 a grande). Além de carnes como peru natalino e pernil suíno, há quatro tipos de arroz: o branco, sete grãos com cogumelos, ao pesto e com espinafre + castanha de caju. Eles podem ser levados para casa por preços a partir de R$30. Há ainda uma opção de acompanhamento: a farofa natalina de 500g por R$ 42,50.
Como pedir: Encomendas pelos telefones (31) 9 9765-3946 e  (31) 3296-4168 até sexta-feira (18).

Deli Fresh Food
Menu: Entre os pratos prontos, os destaques são o pernil suculento com calda de maracujá (R$ 75 o quilo), fricasê de peito de peru com requeijão (R$ 200 o quilo), farofa natalina com cebola, bacon, abacaxi e azeitona (R$ 45 o quilo) e salada de abobrinha com pesto e guacamole (R$ 100 o litro). 
Como pedir: Com Juliana Muradas pelo telefone (31) 99785-2847. Encomendas até o dia 22.

Restaurante Caravela
Menu: De origem portuguesa, o Caravela criou um cardápio com entradas, assados, gratinados e sobremesas a parte. Para a família, o ideal é a ceia de Natal para duas pessoas (R$ 370) que contempla entrada, prato principal e sobremesa. Entradas: Tâmaras com bacon, cogumelos salteados, rosbife de presa de porco com escabeche de mel. Principal: Couvada de bacalhau, um dos pratos mais tradicionais da consoada de Natal em Portugal, feito com generosas postas do lombo de bacalhau acompanhadas de couve, batatas, cenouras e nabos, tudo regado abundantemente com azeite e alho. Sobremesas: Papos de anjo, broas de espécie e filhoses.
Quanto: R$ 370 menu completo para duas pessoas
Como pedir: As encomendas deverão ser feitas com no mínimo 48 horas de antecedência por telefone: (31) 2531.3101 ou (31) 99585-5804. Retirada no dia 24 até 16h.

AA Wine Experience
Menu: O menu traz itens como chester marinado com perfume de ervas frescas e farofa natalina (R$ 179), Rondelli de queijo minas e alho poró ao molho de tomates frescos (R$ 79 para 4 pessoas), Batatas ao murro com ervas frescas (R$ 34,90 para 4 pessoas), Lombo recheado com bacon, alho poró e damasco com batatas ao murro e ervas frescas (R$ 104,90 para 4 pessoas), Arroz com amêndoas laminadas (R$ 39,90 para 4 pessoas) e Salpicão de frango com aïoli e ervas frescas (R$ 34,90 para 4 pessoas).
Como pedir: Encomendas pelo site www.goomer.app/aa-wine-experience até o dia 22 e retirada no local, no dia 24 até 22h.

Boníssima
Menu: A padaria tem sugestões à la carte como Chester Inteiro (R$ 219,90), Rosbife ao pesto (R$ 37,45), Lagarto especial (R$ 22,45), e platter de frios para duas pessoas (R$ 76,90).
Como pedir: As encomendas podem ser feitas pelo site bonissima.com.br até o dia 20.

Café Viena
Menu: A casa especializada em gastronomia alemã criou um cardápio de Natal que contempla iguarias assadas como porcheta recheada (R$ 89,90 o quilo), leitoa de leite dessossada e pururucada (R$ 395), salsichões alemães variados (R$ 68,90 o quilo), pernil de javali (R$ 550,90 com aproximadamente 10kg). Há também doces típicos como a torta alemã e o apfelstrudel que custam entre R$ 69,90 e R$ 149,90).
Como pedir: Encomendas pelo telefone (31) 98262-3640 até dia 23, às 14h. Retirada no dia 24 até 17h.