Uma torta de limão caprichada (veja abaixo). Assim é a receita apresentada no Como Fazer de hoje pela chef do Segredo de Luiza, Débora Aleluia, ganhadora do reality show culinário “Que Seja Doce”, da GNT, em 2018.

Caprichada porque a iguaria é preparada com o suco de dois limões, o taiti e o siciliano, com “aromatizações e sabores específicos que juntos ficaram top”, garante Débora. 

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Com uma cobertura cremosa, a receita é finalizada com um maçarico culinário que garante o dourado à sobremesa. Mas não se preocupe: caso você não tenha o equipamento, pode deixá-la branquinha mesmo e enfeitá-la com raspas de limão. Por fim, é uma receita que combina com o calor. Logo que a torta de limão estiver pronta, você pode deixá-la na geladeira para que a consistência fique firme. A cada pedaço, é importante que a delícia seja resfriada novamente para não perder a consistência. 

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Assista ao vídeo com a receita da torta de limão:

Ingredientes da torta de limão

Massa 
370 g de farinha de trigo 
130 g de açúcar de confeiteiro 
2 pitadas de sal 
Raspas de dois limões-taiti 
200 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos 
1 ovo grande 

Recheio 
790 g de leite condensado 
200 g de creme de leite 
Suco de quatro limões-taiti 
Suco de dois limões-sicilianos 
Raspas de dois limões-sicilianos 

Cobertura 
100 g de claras de ovos 
100 g de açúcar cristal 
Raspas de um limão-taiti 

Como fazer a torta de limão

Massa 

Em uma tigela, coloque as raspas de limão. Acrescente a farinha, o açúcar e o sal e misture. Despeje a manteiga na tigela. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa. Não é necessário sovar. Coloque a massa em um saco plástico.  

Deixe descansar 20 minutos na geladeira. Retire a massa da geladeira e abra em uma forma de aro 20. Leve a forma ao congelador por mais 20 minutos. Tire a massa do congelador e faça furos com um garfo. Leve ao forno em temperatura de 200°C de 20 a 30 minutos. 

Recheio 

Em uma tigela, coloque o leite condensado e adicione o creme de leite. Junte as raspas de limões-sicilianos e misture. Acrescente os sucos dos limões. Misture até obter uma consistência cremosa. Despeje o recheio na massa assada.  

Cobertura 

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e misture. Em fogo baixo, mexa até a clara perder a viscosidade. Coloque a mistura na batedeira. Bata até o ponto de chantilly. Junte as raspas de limão e misture. Utilizando um saco de confeiteiro, faça bolinhas de cobertura sobre o recheio. Finalize com um maçarico culinário. Decore com pedacinhos de limão.

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