América é goleado pelo Figueirense em pleno Independência

Coelhão precisava vencer em casa pela primeira vez na Série B do Brasileirão e se afastar da zona de rebaixamento, mas acabou abatido pelo Figueirense

Alex Bessas
13/07/19 - 12h59

Na retomada da Série B do Brasileirão, depois da pausa para a Copa América, o Coelho encarava o jogo contra o Figueirense como uma missão: vencer pela primeira vez em casa no campeonato e sair da zona de rebaixamento. Mas o que se viu em campo foi um time que criou pouco e acabou perdendo por um acachapante placar de 4 a 0.

Com apenas 5 pontos na tabela, o América segue sofrendo na competição - e deixando irritada a sua torcida, que não poupou vaias e até gritou "olé" para troca de passes do time adversário no final do segundo tempo. E a verdade é que o Figueirense vinha mesmo de uma boa sequência. O time foi campeão da Recopa Catarinense, na semana passada. De olho na tabela da Série B do Brasileirão, a equipe já pode começar a sonhar em subir para a elite do campeonato nacional no ano que vem.

Com o resultado, o América segue com cinco pontos, na vice-lanterna do campeonato. Para piorar, o próximo jogo do Coelho, no próximo sábado, às 16h30, é fora de casa: no Serra Dourada, contra o Vila Nova. Já o Figueira soma 16 pontos, e está na quinta posição - colado no G4.

O Jogo. O Figueirense abriu o placar logo na primeira investida, aos 7 minutos. O lance teve início com a cobrança de lateral de Victor Guilherme para dentro da área. Então, Willian Popp, que brilhou no duelo, aproveitou falha da defesa e cruzou com precisão para Rafael Marques, que se saiu melhor na disputa de bola aérea e marcou de cabeça. Este foi o terceiro gol dele nos últimos três jogos do time.

A partir de então, o América assumiu postura mais ofensiva e os catarinenses, fechados na defesa, passaram a valorizar os contra-ataques.

Ainda no primeiro tempo, a equipe alviverde pressionar os adversários. Aos 10 minutos, Michel Bastos cruzou e Juninho cabeceou, mas Denis defendeu. Aos 40, a bola sobrou para Rafael Bilu depois de cobrança de escanteio e, de novo, o goleiro do Figueira barrou o gol. No último minuto antes do intervaldo, Bilu voltou a ter chance, e acabou isolando a bola.

Já nos primeiros minutos da segunda etapa, a torcida presente na Arena Independência não mais escondia sua irritação e começava a entoar vaias para o clube mineiro. Felipe Azevedo, aos 14 minutos, até conseguiu girar bem sobre a marcação e inspirar alguma esperança de empate, mas, ao finalizar, mandou a bola para fora.

O segundo gol do Figueira veio de um contra-ataque de velocidade, em jogada iniciada por Willian Popp. Depois de superar seu marcador, ele passou a bola para Matheus Destro, que chutou na trave. Fellipe Mateus aproveitou o rebote para marcar, quando o relógio marcava os 29 do tempo final. Cinco minutos depois era a vez de Popp consagrar sua boa atuação e sacudir as redes.

Por fim, com um América apatico, demonstrando esgotamento não só físico como também emocional, os catarinenses fecharam o placar com o quarto gol. No lance, aos 39 minutos, Juninho chutou, Jori defendeu, mas deixou o rebote para Roberto - que balançou as redes em seu primeiro toque de bola, em sua estreia.