Viaje por Minas

3º Festival de Balão da Serra da Canastra será realizado de 5 a 7 de julho

Evento em São Roque de Minas, no Oeste do Estado, traz também festival gastronômico com vencedor do MasterChef

Por Shirley Pacelli
Publicado em 25 de junho de 2019 | 03:00
 
 
eira edição vai contar com seis balões e festival gastronômico com dez chef renomados Festival de Balão da Serra da Canastra/Divulgação

Uma ideia inusitada de fazer queijo e café nas alturas, a bordo de um balão, levou à criação do Festival de Balão da Serra da Canastra. “Tinha visto que no exterior o pessoal estava fazendo café da manhã no balão. Aí, intimei o comandante: ‘dá para fazer queijo lá?’. Ele disse que era só subir com as coisas”, lembra Guilherme Ferreira, da Estância Capim Canastra, de São Roque de Minas – local de realização do evento. 

Depois do primeiro voo inaugural, em 2017, Guilherme se juntou ao Silvio Vezalli, da Ecopousada Beira de Mato, para realizar o primeiro Festival de Balão da Serra da Canastra. Foram três balões no ar. No ano seguinte, esse número dobrou e sete chefs foram convidados para incluir uma programação gastronômica ao festival.

Nesta terceira edição, serão sete balões e dez chefs, com nomes como Pablo Oazen, vencedor do MasterChef Profissionais 2017 e André Pionteke, estrela da última edição do programa. 

A expectativa é que o evento atraia um público de 500 pessoas por dia à pequena São Roque, de cerca de 6.686 habitantes. Os ingressos já estão em seu terceiro lote e custam a partir de R$ 100. 

Serviço

  • 3° Festival de Balão da Serra da Canastra
  • Data: De 5 a 7 de julho
  • Local: Estância Capim Canastra em São Roque de Minas

Passeios de balão esgotados. Festa com open food: sexta-feira a R$ 140, sábado a R$ 160 e domingo a R$ 100. 

Informações: festivaldebalaodacanastra.com.br

Noite de Folk, carreta de fogo e porco a canastra

Os voos de balão são feitos pela manhã e a noite acontece uma festa: que conta com duas atrações musicais e comida incluída no pacote. Durante esse intervalo, eventos paralelos são realizados nas fazendas da região. “Há harmonizações, cafés e feirinha gastronômica na praça da cidade”, explica Guilherme.

A partir das 18h30 começa o festival de sabores: caldos, parrilada, porco a canastra, tropeiro e paella mineira estão no menu – fora os premiados queijos canastra. Durante o jantar, há o night glow: espetáculo de balões acesos em solo. 
A sexta-feira, 5, será noite de folk. No sábado, a grande atração é a banda de rock 2 Reis, formada pelos irmãos Theo e Sebastião, filhos de Nando Reis.