Faltando poucos dias para seu mais novo desafio, a ultramaratonista mineira Fernanda Maciel já está em fase final de preparação para a Ultra Trail du Mont Blanc, que acontece no dia 30 de agosto. A competição exige que os participantes percorrem os trechos durante menos de 30h, em 170km pelas montanhas da Itália, Suíça e França.
Mesmo já acostumada com provas com este nível de dificuldade, Fernanda foca na melhor condição física e mental, ciente de que qualquer detalhe pode fazer uma grande diferença, contra ou a favor.
Entre as façanhas realizadas pela mineira, estão dois pódios na Marathon des Sables (prova de 250 km no deserto do Saara), o 3º lugar na Transgrancanaria (128km em terreno técnico e pedregoso de 7.500 m de desnível), quatro pódios nesta mesma Ultra Trail du Mont Blanc, além de recordes ao subir e descer montanhas como Aconcágua e Kilimanjaro.
Confira alguns dos segredos de Fernanda para chegar longe na prova
1. "Há sete anos, eu comecei a tomar água de mar. São dois dedos de água de mar, para quatro dedos de água normal. Isso ajuda a recuperar alguns sais minerais e nutrientes que perco durante as horas excessivas do meu esporte".
ps: esta água de mar, coletada em baixas profundidades, é vendida engarrafada em território europeu
2. "Eu tenho trauma de arroz! (risos) Como sou ultramaratonista, preciso tomar muito cuidado com o que eu como. Antes das minhas provas, eu passo dois dias só comendo arroz. Ele é um carboidrato de rápida absorção, não tem glúten e a gente consegue consumir 100% dos nutrientes que tem nele. Então, é muito bom, principalmente nesse pré-prova"
3. "Há uma semana da prova, eu foco mesmo na minha paz interior, na minha meditação. Isso me recarrega. Eu já consegui tanta coisa. Conseguir algo novo, me desafiar, não é em direção a ego, um novo título ou troféu. É me desafiar a conhecer mais da minha pessoa, mais do que passa na minha cabeça, e dar um passo a mais no meu esporte."
Confira vídeos com a ultramaratonista