Manchester United vence Newcastle e levanta a Copa da Liga Inglesa

Clube quebra jejum de títulos que estava perto de completar seis anos

Por Frederico Jota
Publicado em 26 de fevereiro de 2023 | 15:29

O Manchester United derrotou, neste domingo (26), o Newcastle, por 2 a 0, gols de Casemiro e Rashford, e conquistou a Copa da Liga Inglesa. A decisão, em jogo único, foi disputada no tradicional estádio de Wembley, em Londres. O triunfo quebra um jejum de cinco anos sem títulos dos Red Devils. O último troféu foi a Liga Europa em 2017. A Copa da Liga é a terceira competição mais importante do futebol inglês, depois da Premier League e da FA Cup, a Copa da Inglaterra.

Foi a primeira conquista do técnico holandês Erik Ten Hag no comando do Manchester United. O treinador, que chegou no início da temporada, barrou Cristiano Ronaldo no clube. Depois da saída do português, a equipe se ajustou, cresceu na Premier League, onde é a atual terceira colocada, avançou para as oitavas de final da Liga Europa e segue na FA Cup.

O Newcastle, que não vence um título desde 1969, quando conquistou a antiga Taça das Feiras Europeias, e que não decidia uma final desde 1999, quando perdeu a FA Cup exatamente para o Manchester United, segue em um forte processo de fortalecimento. Depois de chegar a disputar a segunda divisão e oscilar na elite, a venda para um fundo de investimentos da Arábia Saudita ajudou na reformulação do time e no crescimento em campo. Além de chegar nesta final, o Newcastle luta por vaga na próxima Champions League. A torcida, ciente do momento, fez também festa em Wembley, mesmo perdendo o jogo.

A Copa da Liga Inglesa foi criada em 1961 e reúne clubes das quatro primeiras divisões da Inglaterra - 92 no total. A Copa da Inglaterra agrega mais de 700 clubes, incluisve semiamadores. O Liverpool é o maior campeão, com nove conquistas, seguido de perto pelo Manchester City, com oito. O Manchester United, que agora tem seis, é o terceiro com mais taças.