Superliga de Vôlei

Gerdau Minas é batido pelo Fluminense no tie-break e perde a invencibilidade

Em jogo marcado por muitas alternâncias no placar, Fluminense se impõe no tie break e vence o Gerdau Minas, única equipe que ainda estava invicta na competição

Por O Tempo Sports
Publicado em 29 de novembro de 2023 | 00:19

A Superliga feminina de Vôlei não tem mais nenhuma equipe invicta. Na noite desta terça-feira (28), em um duelo marcado por muitas alternâncias no placar e forte emoção, o Gerdau Minas conheceu sua primeira derrota na competição, ao ser batido pelo Fluminense, fora de casa por 3 sets a 2, com parciais de (22/25, 27/25, 25/21, 22/25, 15/8).

A partida acabou cumprindo o que dela se esperava, já que estavam em quadra as duas equipes de maior poderio ofensivo na competição até o momento, embaladas por grande momento de algumas de suas principais jogadoras: a oposta Kisy, do Minas, e a a ponteira Aleksandra Uzelac, do Fluminense.

No primeiro set, apesar de muitos erros cometidos por ambas equipes, o Minas foi mais eficiente no momento decisivo e fechou em 25 a 22. Já na segunda parcial, a equipe mineira teve a chance de abrir boa vantagem, mas vacilou e permitiu a reação das adversárias, que fecharam em 27 a 25.

Nos dois sets seguintes, a alternância no placar se manteve, primeiro com o Fluminense pulando na ficar na frente (25 a 21). O Minas ainda teve fôlego - e cabeça - para deixar tudo igual na quarta parcial (25 a 22), mas se perdeu completamente no tie break.

O Fluminense se aproveitou dos vários erros não forçados do Minas para abrir longa vantagem no set decisivo e depois só 'rodou bola' para fechar a partida em 3 a 2.

Agora, o Gerdau Minas terá mais duas partidas pela frente antes de embarcar para a China, onde disputará o Mundial de Clubes. O elenco viaja direto para São Paulo para enfrentar o Pinheiros e, na sequência, se despede da Arena UniBH em 2023 em jogo contra o Sesi Bauru, marcado para 7 de dezembro.