Com o pé direito

Galo vence o Villa por 3 a 1 na estreia de Sampaoli

Treinador argentino tem reações diversas durante o jogo válido pelo Campeonato Mineiro

Por Rodrigo Rodrigues
Publicado em 14 de março de 2020 | 21:10

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Rafael tentou lançamento para a direita e Savarino não conseguiu dominar a bola, nas proximidades do meio de campo. Jorge Sampaoli não disfarçou a irritação. Gesticulou, proferiu algumas palavras inaudíveis e deu dois socos com a mão direita na proteção do muro, ao lado do banco de reservas.

Se o vacilo provocou reação imediata do treinador do Galo, os gols de Di Santo, Savarino e Guilherme Arana na vitória sobre o Villa Nova, por 3 a 1, ontem, passaram incólumes. Sequer uma vibração, mesmo que tímida, foi demonstrada por Sampaoli à beira do gramado. Nem quando Zé Eduardo diminuiu o marcador para os donos da casa, ele se manifestou.

Estreante da noite do Castor Cifuentes sem torcida, devido ao surto do novo coronavírus, o treinador deu mostras de como deverá agir seu time. Erro na construção da jogada desde a meta alvinegra é algo que o treinador argentino parece não tolerar, bem como valorizar a posse de bola, uma de suas obsessões.

Também debutante com a camisa do Galo, o goleiro Rafael, caso seja titular, será peça-chave nesta estratégia. Neste sábado, ele foi colocado à prova. Bastante acionado pelos companheiros, trocou inúmeros passes, como se um jogador de linha fosse.

Proporcionalmente, tocou mais na bola do que alguns jogadores de meio e ataque, mostrando-se bem à vontade para desempenhar tal papel.

“Fizemos a saída de trás com a bola dominada, para que ela chegasse com mais qualidade lá na frente. É início de trabalho, mas estamos fazendo o que o Sampaoli pede,” analisou o goleiro.

A posse de bola foi majoritariamente do Atlético. No primeiro tempo, por exemplo, chegou a 75%. No entanto, esse domínio não foi traduzido em chances reais de perigo à meta de Ricardo Vilar. Os gols surgiram muito mais pela fragilidade do Leão do que por mérito atleticano. Na segunda etapa, o Galo buscou mais o ataque, mas pouca coisa mudou no contexto do jogo. A não ser o traje de Sampaoli, que passou os primeiros 45 minutos de calça, e voltou do intervalo vestindo bermuda.

Sequência. Com o triunfo na nona rodada do Módulo I do Campeonato Mineiro, o time alvinegro chegou aos 18 pontos, mantendo-se no G-4. O Leão do Bonfim, por sua vez, segue correndo risco de rebaixamento, com quatro.

Domingo, às 16h, contra o América, no Independência, o argentino mostrará à torcida se já conseguiu minimizar essa carência. No mesmo dia, o Villa encara o Uberlândia, às 10h, no Parque do Sabiá.