Minas enfrenta Guarulhos em busca de vaga na final da Copa Brasil

Clube de Belo Horizonte, em grande fase, busca título inédito

Por Débora Elisa
Publicado em 27 de janeiro de 2022 | 05:00

Embalado, o Fiat Gerdau Minas tem jogo decisivo nesta quinta-feira (27). O time de Belo Horizonte enfrenta o Vedacit Guarulhos pela semifinal da Copa Brasil, às 17h00, no Ginásio Galegão, em Blumenau, Santa Catarina. O vencedor da partida faz a final na sexta-feira (28), às 21h. A transmissão de toda a fase final da competição ficará por conta do Sportv2.

Em grande fase, a última derrota sofrida pelo Minas foi em 8 de outubro do ano passado, quando foi derrotado pelo Sada Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro. Desde então, são 13 vitórias consecutivas, que dão ao Minas o status de único time ainda invicto na Superliga. É com essa mentalidade que o tradicional clube da Rua da Bahia embarca para o Sul do país em busca do título inédito da Copa Brasil.

Um dos principais jogadores do Minas nos últimos anos, o líbero Maique não só é o comandante no fundo de quadra, mas também um dos atletas que mais incentiva os companheiros nas partidas. Foi justamente na Copa Brasil de 2019 que ele conquistou a titularidade e começou a se destacar como um dos melhores do país na posição. Para o jovem atleta, de 24 anos, o Minas vive seu melhor momento e pode estar perto de conquistar um título.

“No início da temporada o time estava se conhecendo ainda, buscando entrosamento, mas agora, estamos no nosso melhor momento e isso é resultado do nosso trabalho, da nossa entrega no dia a dia. Tudo isso é muito importante. Acho que já passou da hora de a gente ganhar um título. Estamos muito focados. Formamos uma equipe muito unida, muito forte não só dentro de quadra, e isso ajuda muito. Acredito que ainda vamos colher bons frutos”, analisou Maique. “Espero que a derrota na final do campeonato mineiro tenha sido a última, e que daqui para frente continue vindo mais e mais vitórias”, completou.

Mesmo sendo o maior vencedor da Superliga, O Fiat/Gerdau/Minas buscará o primeiro título na Copa Brasil. O clube foi duas vezes medalha de prata, em 2009 e 2017, e tem um bronze conquistado em 2019. Se vencer a semifinal, encara o vencedor de Sada Cruzeiro x Vôlei Renata, que tem início às 19h30. Quem levantar a taça garante, também, vaga na disputa da Supercopa 2022.