Minas vence o Maringá por 3 a 0 pela Superliga

A central Júlia Kudiess foi detaque da partida, com sete pontos de bloqueio

Por Débora Elisa
Publicado em 21 de janeiro de 2022 | 19:52

O Itambé Minas confirmou o favoritismo no fim da tarde desta sexta-feira (21) e venceu o Unilife Maringá por 3 sets a 0 (25-14/25-21/25-23) ficando, temporariamente, na vice-liderança da Superliga feminina. O jogo foi válido pela segunda rodada do returno. Dependendo do resultado da partida entre Osasco e Flamengo, na noite desta sexta, volta a ficar na cola do líder, o também mineiro Praia Clube.

Acelerado, o Minas começou o jogo agressivo e preciso, terminando o primeiro set sem ceder nenhum ponto de erro para as adversárias. Em função da superioridade mostrada, terminou a primeira parcial com placar elástico de 25-11. Mesmo com os erros, principalmente de ataque, começando a acontecer com mais frequência - o que deixou o jogo bem mais equilibrado - o Minas seguiu conseguiu segurar a vantagem no placar nas últimas duas parciais. O Maringá reagiu e chegou perto de forçar o quarto set, mas ficou por um ponto.

Com excelente atuação na ausência de Thaísa, a central Júlia Kudiess, de apenas 19 anos, fez sete pontos de bloqueio e levou o troféu Viva Vôlei, dado à melhor jogadora em quadra por votação popular. Após o jogo, afirmou que é uma grande responsabilidade substituir a bicampeã olímpica, mas agradece a oportunidade. "Espero que ela volte em breve. Ela está fazendo uma boa recuperação e eu estou muito feliz de ter jogado. Fizemos tudo que estudamos, tem muita coisa que precisamos melhorar ainda, mas estou muito feliz por ter contribuido com o time e ter ganhado o troféu Viva Vôlei", comentou.

Com o jogo sob controle, o treinador minastenista Nicola Negro deu oportunidade de jogo para atletas reservas, como a ponteira Priscila Souza e a levantadora Pri Heldes, que participaram de todo o terceiro set da partida.

O Minas volta a atuar pela Superliga na próxima terça-feira (25), em partida contra o Fluminense, às 19h, na Arena Minas.