Para celebrar a gastronomia e a tradição da cozinha mineira, Caxambu promove, de 18 a 21 de julho, a quarta edição do Festival Queijo, Café e Cachaça. O evento - que traz ainda workshops, palestras, exposições, cozinha-show e atrações artísticas e culturais - faz parte do Festival de Inverno que movimenta a cidade e região. Além do festival gastronômico, a cidade do Circuito das Águas vai promover, de 25 e 28 de julho, o Festival de Bandas Cover. As atrações serão divulgadas em breve.
Neste ano, o festival gastronômico promete reunir um número recorde de participantes e visitantes. A novidade são os estandes no rinque do Parque das Águas, numa área especialmente montada. Além de apresentar a qualidade de produtos locais, o visitante terá a chance de passear pelos espaços, onde poderá degustar e comprar os queijos típicos da região da serra da Mantiqueira, além de cachaças exclusivas e cafés especiais. Isso sem falar da oportunidade em conhecer um pouco mais sobre a culinária mineira, com opções que destacam o trio que dá nome ao evento.
Também na programação estão as manhãs com práticas integrativas e complementares em saúde no Parque das Águas e tardes divertidas para as crianças na praça da Policlínica, além das diversas atrações de gastronomia no entorno do calçadão com restaurantes, pizzarias, cafés e choperias com o melhor da cozinha mineira. Na praça 16 de Setembro, haverá a tradicional feirinha com música ao vivo e noite forró.
Serviço
O que: IV Festival Queijo, Café e Cachaça de Caxambu
Onde: Rinque do Parque das Águas de Caxambu (MG)
Quando: dias 18, 19, 20 e 21 de julho
Horários: Sexta-feira e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 22h
Festival de Bandas Cover: De 25 a 28 de julho, com shows a partir das 19h no calçadão