No próximo fim de semana, de 18 a 20 de janeiro, a cidade histórica de Conceição do Mato Dentro vai celebrar a cultura gastronômica brasileira. Será realizada a 2ª edição do Festival Cultura e Gastronomia no largo do Rosário. O evento, gratuito, contará com a presença de chefs de cozinha de todas as regiões do país. O público poderá conferir aulas, participar de degustações e cozinhas ao vivo, além de conferir atrações artísticas.
Representando o sul do país, Antônio Costaguta, do projeto El Topador (Porto Alegre, RS), leva para o Festival o legítimo churrasco gaúcho. A chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho (São Paulo, SP), chega para mostrar o quanto a comida vegetariana pode ser gostosa, enquanto Saulo Jennings, da Casa do Saulo (Santarém, PA), ressalta as receitas tapajônicas. Além disso, o gostinho do nordeste será transportado pelo chef João Lima (Fortaleza, CE). Diego Brada, do Conca Cozinha Original (Brasília, DF), ressalta texturas e sabores marcantes em sua cozinha.
Entre os estabelecimentos mineiros que já estão confirmados na programação estão o Bar do Zezé (Belo Horizonte, MG), Pizza Sur (Belo Horizonte, MG), Maria das Tranças (Belo Horizonte, MG), La Palma (Belo Horizonte, MG) e Omilia (Nova Lima, MG).
Quem passar pelo festival, poderá, é claro, provar dos famosos pasteis de angu de Conceição do Mato Dentro. O evento conta ainda com opções de cervejas de produção artesanal,
O evento é uma realização do Projeto Fartura – Comidas do Brasil. Até o fim do ano, o festival passará por Brasília, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza, Porto Alegre, Belém e Lisboa, em Portugal.
Serviço:
Festival Cultura e Gastronomia Conceição do Mato Dentro
Datas: 18 a 20 de janeiro
Sábado – 17h às 1h no Largo do Rosário
Domingo – 10 às 22h no Mercado Municipal e no Largo do Rosário
Segunda – 9h às 18h – Mercado Municipal
Informações: farturabrasil.com.br