Termina no próximo domingo (19) a 8ª edição do Festival do Peixe de Lagoa da Prata. O evento, que teve início no dia 12 de agosto e acontece desde 2011, no Centro-Oeste de Minas, reúne 17 bares com uma diversificada proposta culinária voltada aos pescados. É o primeiro festival presencial do Centro-Oeste desde março de 2020.
Pratos e tira-gostos, a preço único de R$ 32,90 — que vão de tacos de peixe com guacamole a muqueca de surubim, paella, sanduíche ou linguiça de peixe —, podem ser degustados pelo público durante o evento.
Nos moldes do concurso Comida di Buteco, realizado na capital mineira, os frequentadores do Festival do Peixe avaliam os melhores pratos da edição e também premiam garçons e equipe de cozinha através de votação. Neste ano, garçons e cozinheiras receberão, além de certificados, cervejas do patrocinador oficial — um valor de R$ 2.000 em dinheiro também será distribuído entre os vencedores.
Em quatro finais de semana de evento, seja consumo presencial ou por delivery, já foram comercializados em torno de 5.000 pratos e petiscos — a previsão até dia 19 é chegar a 8.000 unidades vendidas.
Lagoa da Prata, cidade banhada por inúmeras lagoas e pelo rio São Francisco, vem a cada ano se consolidando como referência na culinária voltada ao peixe. "O festival, além de promover conhecimento através de cursos, premia profissionais, clientes e, claro, fomenta nosso turismo, atraindo visitantes de toda região", afirma Antônio Cláudio Pereira Silva, conhecido como Tatau, responsável pelo evento.
O anúncio dos bares vencedores será no próximo dia 23 em una live solidária em prol da entidade local S.O.S. Mais informações sobre o Festival do Peixe estão disponíveis no Instagram do evento.