Para lembrar que a ressaca existe, o brasileiro inventou um dia exclusivo à ela, comemorado todo dia 28 de fevereiro. E para honrar a data, selecionamos três receitas de drinks extremamentes alcóolicos para comemorar em grande estilo. Confira!
NEGRONI
30 mL de gin
30 mL de Campari
30 mL de vermute doce tinto
2 gotas de bitter Angostura Orange
Modo de preparo:
Adicionar os ingredientes num copo longo com gelo e mexer com uma colher longa ou bailarina. Coar para um novo copo baixo com gelo. Finalize com uma casca de laranja Bahia.
LONG ISLAND ICED TEA
15 mL de vodca
15 mL de gin
15 mL de tequila silver
15 mL de rum carta oro
15 mL de licor de laranja (triple sec)
15 mL de limão siciliano
15 mL de limão taiti
15 mL de xarope de açúcar demerara (2:1)*
Refrigerante de cola
Modo de Preparo:
Adicionar os ingredientes num copo longo (450 mL em média) e mexer um pouco. Adicionar gelo quebrado. Adicionar o refrigerante. Decorar com uma fatia de limão taiti.
MACUNAÍMA
45 mL de cachaça branca
15 mL de xarope de açúcar demerara*
20 mL de suco de limão
10 mL de Fernet Branca
Bater todos ingredientes na coqueteleira vigorosamente com bastante gelo e servir num copo entre 150 e 190 mL (ou copo barriquinha ou copo lagoinha) sem gelo. Dica: Não tem coqueteleira? Pegue um pote de vidro ou de plástico que tenha tampa de rosca e use de coqueteleira.
*Xarope de açúcar demerara (2:1)
Colocar 200h de açúcar demerara e 200g de água numa leiteira ou panela e mexer. Quando o açúcar na dissolver mais, levar ao fogo baixo e continuar mexendo até que dissolva tudo. Assim que dissolver, adicionar mais 200g de açúcar demerara, continuando a mexer até que dissolva. É importante que a temperatura do líquido não ultrapasse 60° e muito menos que ferva. Deixar resfriar e armazenar numa garrafa higienizada em geladeira.