O segundo episódio de "Mestre do Sabor" apresentou mais alguns chefs que estarão na primeira edição do reality gastronômico da Globo, exibido sempre às quintas-feiras, depois de "A Dona do Pedaço". E com três participantes até agora, Minas Gerais já mostrou que está forte na competição.
Nessa quinta-feira (18), entraram Felipe Oliveira e Viviane Almeida. E apenas uma letra diferencia os nomes dos restaurantes mais recentes dos dois.
Viviane Almeida, 22 anos, é natural de Belo Horizonte, trabalhou com o chef Leo Paixão (um dos jurados/mestres), no Glouton, e foi souschef no Birosca S2, também na capital mineira.
Há dois anos, mora no Rio de Janeiro, atuando no Oro, restaurante capitaneado pelo chef Felipe Bronze que tem duas estrelas Michelin – um dos principais prêmios mundiais da cozinha, cujo máximo são três estrelas (no Brasil, não há nenhum restaurante com três estrelas, e são apenas três lugares com duas).
Além de cozinheiro, Bronze é um dos mestres de um dos programas gastronômicos de maior sucesso na TV fechada, o "The Taste Brasil", no qual aparece ao lado de Claude Troisgros (o apresentador de "Mestres do Sabor") e do "TopChef", na RecordTV.
Para entrar no programa global, Viviane preparou um barriga de porco com tutu de lentilhas e cogumelo marinado, sendo escolhida por Leo Paixão para integrar sua equipe.
Veja o perfil de Viviane:
Já Felipe Oliveira, 34 anos, nasceu em São João Del Rey, no Campo das Vertentes, fez curso no Senac Grogotó, em Barbacena, e atualmente comanda o recém-inaugurado restaurante Ora, em Tiradentes.
Oliveira trabalhou boa parte da sua carreira em Belo Horizonte. Atuou no extinto O Dádiva, ao lado do chef Felipe Rameh, e, em 2012, comandou o também extinto restaurante C`Est si Bon, no bairro Mangabeiras. A título de curiosidade: nesse, ao menos em uma ocasião, cozinhou com o chef Thomas Troisgros, filho de Claude e que agora comanda o premiado com uma estrela Michelin, Olympe, no Rio de Janeiro.
Antes de abrir o Ora, Oliveira estava no Tragaluz, tradicional restaurante de Tiradentes. Para ganhar uma vaga no programa da Globo, ele preparou um cupim braseado, purê de baroa e mini legumes grelhados. Apenas Kátia Barbosa o escolheu.
Reveja o vídeo de Felipe no programa:
Além dos dois, o mineiro Djalma Victor conquistou uma das vagas do programa no primeiro episódio, na semana passada (leia mais aqui). Ainda há mais um capítulo com as seletivas às cegas, previsto para a próxima quinta-feira.