O preço do tomate disparou e puxou a alta do IPCA-15 em abril, de acordo com os dados divulgado nesta sexta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). O valor de compra do fruto avançou mais de 32% no período. 

No consolidado geral, o salto foi de 0,43% em todos os grupos pesquisados, conforme o IBGE. O que mais contribuiu para o resultado foi o encarecimento nos itens de alimentação e bebidas, com avanço de 1,14%.

Além do tomate, as principais altas calculadas foram no preço do café moído (6,73%) e do leite longa vida (2,44%). Veja, abaixo, os alimentos que mais subiram de preço em abril no IPCA-15. 

  • Tomate: 32,67%
  • Tubérluco, raízes e legumes: 13,86% 
  • Morango: 13,22% 
  • Peixe dourada: 12,80%
  • Pimentão: 12,57%
  • Manga: 12,57% 
  • Melão: 10,54%
  • Laranja baía: 9,30%
  • Batata doce: 8,17%
  • Repolho: 7,10%
  • Café moído: 6,73%
  • Melancia: 5,55% 
  • Feijão mulatinho: 4,83% 
  • Batata inglesa: 4,66% 
  • Brócolis: 4,58%