Um dos principais setores atingidos pelos decretos de isolamento social diante da pandemia do novo coronavírus, o cenário gastronômico de Belo Horizonte tem convivido com a preocupação e a incerteza sobre o futuro. Diante desse cenários, várias casas estão usando o momento para repensar a sua atuação. Nesta terça-feira (16), foi a vez do restaurante Alma Chef, no Lourdes, anunciar uma pausa nas suas atividades por tempo indeterminado.
Segundo Guilherme Kubitz, um dos sócios do Alma Chef, a decisão veio justamente diante da falta de perspectivas sobre a retomada das atividades dos restaurantes. “Estamos em um clima completo de incerteza, não temos nenhuma notícia de quando será possível uma reabertura, se vai ser com um terço do público, dois terços, quais vão ser as restrições”, explicou.
Para Kubitz, o momento pede uma reflexão sobre a atividade da gastronomia. “Achamos melhor parar, respirar e ressignificar todo o nosso serviço. O propósito de entregar comida com afeto, com ingredientes de extrema qualidade, que valorizam os pequenos produtores, nunca vai mudar. Porém, todo restante, como o local e o modo de operação, tudo isso tem que ser repensado”, afirmou.
Por isso, o Alma Chef não tem data para retomar as atividades. “Não temos programado de quanto será esse tempo. Pode ser curto ou longo, mas, esse momento de repensar a maneira de ser e trabalhar não pode ter prazo. Não é uma reforma ou uma remodelagem, é repensar o próprio propósito”, disse.
Ele destacou também que o Alma Chef não havia chegado a parar suas atividades no início da pandemia. “Temos orgulho disso. Desde o início fomos experimentar propostas, como a live com delivery, com o chef mostrando o que está fazendo e aquilo chegando na casa das pessoas. Também estávamos com nossas atividades sociais, como marmitas para pessoas em situação de rua”, contou.
A saída do chef Caio Soter, que está participando do reality “Mestre do Sabor”, da Globo, também foi consequência dessa pausa. “O Caio é um superamigo, que está em ascensão agora. Jamais prenderíamos ele a um projeto que está entrando em um momento de incubação”, finalizou Kubitz.