Qual é o melhor doce de leite cremoso produzido em terras mineiras? O Tempo Provou realizou mais uma edição da degustação às cegas, ou seja, sem privilegiar ou beneficiar ninguém. Desta vez, foram avaliados amostras de 17 doces de leite, mas não os que são encontrados normalmente em gôndolas de redes de supermercados, e sim, os produzidos no território mineiro.
Os jurados convidados foram Eduardo Girão, jornalista gastronômico e especialista em queijo; Leandro Dornas, chef e empresário do restaurante e empório Minas Demais; e Carolina Daher, jornalista, pesquisadora e curadora gastronômica.
Eles avaliaram, sem saber a marca, cada doce de leite de acordo com os seguintes critérios: cor, textura/cremosidade e sabor, atribuindo notas de 0 a 5. A participação na degustação foi voluntária.
Veja o TOP 3 de doces de leite mineiros da degustação às cegas de O TEMPO
PRIMEIRO LUGAR - Dona Marlene (Nova União)
SEGUNDO LUGAR – Produtos Viçosa (Viçosa)
TERCEIRO LUGAR – Conquista (Soledade de Minas)
Para saber quais foram todos os doces de leite produzidos em Minas Gerais testados pelo O Tempo e o ranking completo, acesse o conteúdo completo disponível em www.otempo.com.br/gastronomia.
Veja vídeo:
Você confere essas e outras avaliações em O Tempo Gastronomia.