No dia 3 de novembro celebra-se o Dia do Sanduíche, prato que cada vez mais ganha espaço na mesa dos brasileiros. Em Belo Horizonte, onde se multiplicam hamburguerias – muitas vezes idênticas umas às outras –, restaurantes têm investido em criações próprias em seu cardápio, incluindo ao menos uma opção de sanduíche. 

A origem do sanduíche remonta ao século XVIII, quando o britânico John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, pediu que a carne fosse servida entre fatias de pão para que ele pudesse comer enquanto jogava cartas sem se sujar. O prato se popularizou rapidamente, ganhando o nome de "sanduíche" e conquistando diversas variações ao redor do mundo. Hoje, a iguaria vai muito além do clássico pão com recheio, assumindo formatos e ingredientes que encantam os paladares mais diversos.

O melhor é que sanduíche, dependendo da fome, é uma boa pedida para compartilhar. E, aqui, há 5 versões dessa lanche prático, diverso e cheio de sabor para comer em Belo Horizonte. Só me façam a gentileza de dispensar o talher e usar as próprias mãos, combinado?

 

Redentor

O Redentor  oferece opções variadas da iguaria. O sanduíche “Cervantes Mineiro” (R$39) é composto por uma série de ingredientes diferenciados, como lombo defumado, vinagrete de abacaxi, queijo minas e rúcula. A casa também possui uma opção vegetariana: o “Vegetariano” (R$45), feito com burger de grão-de-bico, queijo, tomate grelhado, alface americana, crisp de baroa e molho tártaro da casa. Onde? Rua Fernandes Tourinho, 500 - Savassi

“Cervantes Mineiro” (R$39) do Redentor. Foto: Victor Schawner/divulgação

 

 

Moema Bar

O Moema Bar, também localizado na Savassi, possui uma opção ainda mais “raiz” do lanche. O “Sanduba de mortadela do mercadão paulista” (R$38) é preparado com um pãozinho francês especial, recheado com mortadela premium, mostarda djon, alface, tomate e queijo prato.  Onde? Rua Sergipe, 1370, Savassi

“Sanduba de mortadela do mercadão paulista” (R$ 38) Foto: Victor Schawner/divulgação

 

PetCafé

O PetCafé conta com sanduíches preparados com pães como ciabatta e ingredientes variados. O Nina Italiano é servido no ciabatta com burrata, presunto parma, pesto, rúcula e tomates assados (R$ 60). Outra opção é o Luna Chicken, com sobrecoxa desossada e empanada, maionese de alho assado, alface americana e tomate, também no pão ciabatta (R$ 35). O Amora Canastra leva iscas de filé mignon grelhado, queijo canastra meia cura, cebola caramelizada e maionese de alho assado, também servido no ciabatta (R$ 55). Onde? R. Sergipe, 1187 - Savassi

Nina, do PetCafé. Foto: Victor Schwaner/divulgação

 

Tatu Bola

No Tatu Bola, há opções que incluem diferentes tipos de carne e acompanhamentos. O Samba Smash Blend da Casa leva um hambúrguer de 140g, bacon, queijo cheddar, tomate, molho defumado e cebola crispy, servido no pão de hambúrguer com fritas (R$ 35,90). Outra alternativa é o Lanche de Pernil, feito com pernil marinado por 24 horas, cebola, salsa e queijo prato no pão francês, também acompanhado de fritas (R$ 37,90). Já o Mineirinho é uma opção que combina filé mignon, queijo prato e vinagrete, servido no pão francês com fritas (R$ 38,90).

Sanduíche do Tatu Bola. Foto: Tatu Bola/divulgação

Porks

O Porks ganhou três novos sanduíches: Porks Fish traz, dentro do pão,  tiras de peixe a milanesa, queijo, alface americana e molho tártaro especial. O sanduíche Americano é composto de pão, tiras de alcatra bovina, queijo, alface americana e tomate. Da argentina, chega o clássico Choripan que é feito com linguicinha fina, queijo e chimichurri. Também agora tem o pão com bife clássico, que é tira de alcatra bovina, queijo derretido e cebola. Onde? Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo (Castelo). Há unidades também na Savassi, Praça Tiradentes e Casarão (Lourdes).

Choripan que é feito com linguicinha fina, queijo e chimichurri do Porks. Foto: Porks/divulgação