O premiado La Docena, classificado em 48º lugar no Latin America's 50 Best Restaurants 2023, reúne uma seleção privilegiada de peixes, mexilhões, ostras outras delícias do mar que são pescadas no Golfo do México e no Pacífico Norte mexicano. Tudo é servido fresquíssimo ou são preparadas na brasa.
Mas o grande potencial do chef Tomás Bermúdez é o trabalho que ele faz com as matérias primas que são servidas no seu restaurante. A qualidade é o maior tempero dos pratos servidos no La Docena.
Quando você chega ao restaurante, encontra o peixe mais fresco e limpo que pode encontrar, temperado sutilmente apenas sal, azeite, um pouco de limão ou um pouco de vinagre. Nada mais, até porque, como ele mesmo disse, a ideia é venerar o verdadeiro sabor da matéria-prima.
No cardápio, destacam-se também o aguachile tatemado, um clássico mexicano mas, nas mãos do chef, é feito com camarão e um molho preparado com tomates verdes assados ou assados, o que lhe confere um toque defumado único. Além dele, a tostada de lula - uma combinação simples com emulsão de abacate, coentro, lula crocante e aioli.
La Docena (Polanco)
Av. Homero 135, Chapultepec Morales, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México