Aqueles que desejam conhecer melhor o universo das sobremesas ou até se aperfeiçoarem nas técnicas da confeitaria terão a oportunidade de participar de experiências gastronômicas únicas em Belo Horizonte, no recém-inaugurado ateliê da La Parisserie. A chef pâtissière Mariana Correa, que em 2019 criou um jantar somente de sobremesas, irá realizar eventos mensais para compartilhar receitas e técnicas contemporâneas da confeitaria francesa, ao mesmo tempo em que vai inserir ingredientes bem brasileiros e sabores inusitados, que vão brincar com os sentidos dos participantes.
A agenda contará com aulas-show, cursos e confrarias de sobremesa, sempre com temas específicos e elaborados de forma a surpreender os paladares. “Depois de quase 10 anos me dedicando a estudos, consultorias e com a produção de sobremesas propriamente dita, decidi criar um espaço de compartilhamento para atender à grande demanda por cursos e experiências gastronômicas ligadas à confeitaria”, conta Mariana.
De acordo com a chef, as aulas-show foram pensadas para aqueles que querem um momento mais descontraído, com receitas fáceis de reproduzir em casa, e que exigem técnicas e equipamentos mais simples. Já os cursos são destinados principalmente às pessoas que trabalham ou querem trabalhar com a confeitaria. “Nos cursos, a teoria e técnicas usadas são mais aprofundadas. Porém, repassamos o passo a passo de todo o processo, elaborando a receita do início ao fim – o que o torna acessível para pessoas que ainda não são profissionais”, destaca.
Atendendo a pedidos por eventos de degustações, Mariana também criou uma versão “pocket” do jantar de sobremesas, no formato de confraria. “É um formato mais acessível, porém com a utilização de ingredientes inusitados e apresentações diferenciadas, para proporcionar uma experiência marcante nos participantes”, conta.
Nas confrarias, Mariana aposta no lado lúdico da confeitaria para explorar temas como chocolate, caramelo ou frutas. As sobremesas em cada encontro brincam com os sentidos e remetem a sensações como aconchego, curiosidade, nostalgia, ou até mesmo o inesperado.
Confira a programação de junho:
15/06 (Sábado) - Aula-show de mil folhas
A clássica sobremesa francesa com massa folhada crocante e amanteigada, e recheio de um aveludado creme de confeiteiro de baunilha.
https://laparisserie.com.br/site/index.php/produto/aula-show-mil-folhas/
18/06 (Terça) - Curso "Açúcar e Caramelo!"
Tudo sobre a magia do açúcar e receitas incríveis de caramelos.
https://laparisserie.com.br/site/index.php/produto/acucar-e-caramelo/
27/06 (Quinta) - Confraria "Fruta é sobremesa!"
Vai explorar as possibilidades da estação em sobremesas a base de frutas.
https://laparisserie.com.br/site/index.php/produto/mil-e-uma-frutas/