No dia 3 de julho, a Visit Buenos Aires e a Ente Mendoza Turismo (EMETUR) realizaram um evento no qual demonstraram a excelência gastronômica de três chefs argentinos agraciados com estrelas Michelin. Foram eles: Gonzalo Aramburu, Facundo Kelemen e Augusto García conduziram um menu-degustação de inspiração argentina especialmente para representantes dos meios gastronômicos e de lifestyle mais importantes do Brasil. A experiência aconteceu em São Paulo depois de edições que aconteceram em Santiago e Chile, que aconteceram no mês de maio.
O jantar exclusivo o foi realizado no restaurante paulistano Vista Jardins e contou com 9 pratos harmonizados com alguns dos melhores vinhos da província de Mendoza, incluindo a variedade emblemática da Argentina, o Malbec, além de Chardonnay e um espumante de elaboração tradicional produzido na mesma região.
“A gastronomia é, junto aos atrativos culturais de nossa cidade,
um dos principais atrativos do destino, e é por isso que, junto a Mendoza, decidimos trazer apenas uma amostra do melhor de nossa gastronomia, que é cada vez mais variada e mais reconhecida mundialmente”, explicou Díaz Gilligan, presidente da Visit Buenos Aires, Valentín.
O menu:
Gonzalo Aramburu está à frente do Restaurante Aramburu em Buenos Aires. Em 2023, o restaurante recebeu duas estrelas Michelin, sendo o único a ser agraciado em toda a Argentina. No evento, ele apresentou os seguintes pratos: Peixe, ervas selvagens e algas locais; Timo, trufa, aipo e nabo; e sorvete de marmelo.
Já o chef Facundo Kelemen, do Restaurante Mengano, também de Buenos Aires, recebeu a recomendação Bib Gourmand pelo Guia Michelin. No jantar especial, ele preparou Tartare de Cordeiro com marmelo e torta; Nhoques chipa soufflé cacio e pepe com doce de batata-doce e trufa e Rogel.
E, por último, o chef Augusto García, Restaurante Zonda, que fica em Mendonza, na Argentina, premiado com uma estrela Michelin vermelha e uma verde, ofecereu Empanada de cabrito; tartare de cenoura e sorbet de burro e erva-mate.