O chef Paulo Yoller, dono da hamburgueria CJ’s Burger, na Savassi, e fundador da extinta lanchonete Meats, morreu neste sábado (8 de fevereiro), em Belo Horizonte, aos 36 anos. A informação foi confirmada por amigos nas redes sociais. A causa da morte não foi revelada.
“A gastronomia brasileira perdeu neste sábado um de seus grandes talentos. O chef Paulo Yoller nos deixou precocemente.”, publicou o perfil da revista Prazeres da Mesa nas redes sociais.
A primeira vez que o paulistano Paulo Yoller entrou em uma cozinha profissional foi na Itália. Ele tinha 15 anos e lavava louça. Viu ali que ser cozinheiro não era uma vida de glamour, mas que a alegria de quem saía do restaurante era uma droga viciante.
Em março do ano passado, chegou a escrever: "Nossa vida não é nada romântica, sofremos abusos, participamos quase que de uma ‘seita’ [risos] que coloca sempre o resultado final na frente da nossa saúde física e mental, precisamos mudar essa indústria rápido".
No ano passado, fechou sua hamburgueria na Rua dos Pinheiros, em São Paulo: Meats. Depois de quase 12 anos, muitos prêmios e hambúrgueres únicos, com direito a abobrinha e queijo de cabra, tucupi e foie gras e maioneses autorais como a hooligan (com horseradish, wasabi coreano e karashi), entre outras coisinhas, ajudou a construir o cenário hamburgueiro do país.
Formado pela Anhembi Morumbi, o chef era figurinha carimbada em eventos como Churrascada e Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, em restaurantes como o Nelita e bares como o Guarita. Deixava o Fasano para ocasiões especiais e nunca escondeu a paixão pela gastronomia italiana. Nem pela paraense, descoberta ao lado do "irmão" Saulo Jennings. Atualmente dava consultorias em restaurantes, incluindo os paulistanos Huevos de Oro e o Como.