Em tempos em que a busca por uma vida mais saudável cresce a cada dia, soluções naturais e acessíveis ganham destaque no cardápio de quem deseja perder peso com equilíbrio. Entre elas, a casca de abacaxi — muitas vezes descartada — surge como um verdadeiro tesouro nutricional. Rica em fibras, bromelina e antioxidantes, ela pode ser a base de chás funcionais que auxiliam na digestão, reduzem a retenção de líquidos e impulsionam o metabolismo.
A seguir, confira 5 receitas de chás com casca de abacaxi que, além de saborosas, são grandes aliadas no processo de emagrecimento!
Chá de casca de abacaxi com canela
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi higienizada
- 1 canela em pau
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Sirva em seguida.
Chá de casca de abacaxi com chá verde e laranja
Ingredientes
- 1 l de água
- Casca de 1 abacaxi higienizada
- 2 colheres de sopa de chá verde
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- Folhas de hortelã a gosto
- 1/2 laranja cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre e a laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o chá verde e as folhas de hortelã e tampe. Deixe descansar por 15 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de casca de abacaxi com hibisco
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi higienizada
- 1 colher de sopa de folhas secas de hibisco
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione as folhas de hibisco. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi higienizada
- 1 punhado de folhas frescas de hortelã
- 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione o gengibre. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.
Chá de casca de abacaxi com capim-santo
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi higienizada
- 3 ramos de capim-santo fresco
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a casca de abacaxi e a água e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, adicione o capim-santo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.