Quantcast
O Tempo
O Tempo Sports O TEMPO SPORTS
FM OTempo FM OTEMPO
O Tempo Betim O TEMPO BETIM
Super Notícia SUPER NOTÍCIA
Política POLÍTICA
Cidades CIDADES
Entretenimento ENTRETENIMENTO
Últimas notícias ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Atualidades Atualidades
  • Economia
  • Brasil
  • Mundo
Brasília Brasília
  • Últimas
Opinião Opinião
  • Editorial
  • Últimas
Mais Conteúdo Mais Conteúdo
  • Yanomami
  • Estamos sem obras
  • Olhares Diversos
  • A Revolução do Trânsito
  • O Abismo da Educação
  • Tá Tudo Bem?
  • Adoção tardia
Especiais Especiais
  • Plantão 24 horas
  • Rotas da mobilidade
  • Brasília 63 anos
  • Indigenas de Minas Vozes e Faces
  • 100 dias de Lula
  • O custo da injustiça
Previsão do Tempo Previsão do Tempo
  • Belo Horizonte
  • Contagem
  • Betim
  • Nova Lima
  • Cidades de MG
  • Todos os Estados
Anuncie Anuncie
  • Classificados
Newsletter Newsletter
  • Newsletter
Canal O Tempo Canal O Tempo
Autotempo Autotempo
Turismo Turismo
Interessa Interessa
Acervo 25 anos Acervo 25 anos
Publicidade Legal Publicidade Legal
  • ASSINE
  • EXPEDIENTE
  • TERMOS DE USO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • POLÍTICA DE COOKIES
  • PROTEÇÃO DE DADOS
  • ANUNCIE
  • TRABALHE CONOSCO
© 1996 - 2023 | Sempre Editora
Informações e logo da rádio

Ouça a rádio

Direto da Redação

Logo do Portal O TEMPO Logo branco do Portal O TEMPO
Logo do Portal O TEMPO Logo branco do Portal O TEMPO
Logo do Portal O TEMPO Logo branco do Portal O TEMPO
ENTRAR
Logo do Portal O TEMPO Logo branco do Portal O TEMPO
  • Newsletters exclusivas para cadastrados
  • Salvar notícias para ler depois
  • Participar de discussões nos artigos
  • Receber notificação das principais noticias do dia
  • Clube o Tempo de descontos em farmácias, supermercados e lojas online.
  • Matérias premium dos principais colunistas do Brasil
  • Todas as edições do jornal O Tempo e Super Notícia
siga o tempo nas redes sociais
  • ÚLTIMAS
  • CIDADES
  • ESPORTE
  • POLÍTICA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASÍLIA
  • ECONOMIA
  • CANAL O TEMPO
  • PODCASTS
  • CLASSIFICADOS
  • PROMOÇÕES
  1. Portal O Tempo
  2. Gastronomia
  3. Artigo

5 saladas para emagrecer com saúde

Aprenda a preparar receitas nutritivas e saborosas para adicionar ao cardápio da dieta

Por Redação EdiCase Publicado em 20 de novembro de 2023 | 15h05 - Atualizado em 20 de novembro de 2023 | 15h05
whatsapp

Clique e participe do nosso canal no WhatsApp

Participe do canal de O TEMPO no WhatsApp e receba as notícias do dia direto no seu celular

Quando consumidas da maneira correta, as saladas ajudam a perder peso e auxiliam no funcionamento do organismo. Isso porque, segundo a nutricionista Solange Ventura, esses alimentos são compostos por verduras, legumes e vegetais, fonte de vitaminas e sais minerais, que contribuem para a saciedade e fornecem benefícios até mesmo para quem não está de dieta.

“As saladas são importantes no cardápio diário não somente para quem quer perder peso, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. As folhas e os vegetais são alimentos ricos em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino”, explica a profissional.

Por isso, confira5 opções de saladas leves e nutritivas para adicionar ao seu cardápio!

Salada de espinafre com castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 1/2 pepino descascado e cortado em rodelas
  • 1 tomate sem sementes cortado em meia-lua
  • 1/2 cebola roxa descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju sem casca
  • Sementes de 1 romã
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o pepino, o tomate, a cebola roxa e as sementes de romã. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o gergelim e as castanhas-de-caju, misture bem e sirva em seguida.

Salada verde com morango

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de chicória
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 15 morangos sem talo e cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha a alface lisa, a alface roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cerejas e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Adicione os morangos por cima e sirva em seguida.

Prato branco com alface, frango, repolho, cebola, tomate, pimentão e gergelim
Salada de alface com frango (Imagem: Sea Wave | Shutterstock)

Salada de alface com frango

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango
  • 1/2 maço de alface-crespa
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1/4 de maço de repolho roxo
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com metade do suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o filé de frango e doure. Desligue o fogo, corte o frango em tiras e reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface e repolho. Em um recipiente, coloque a alface, os tomates-cerejas, o pimentão, a cebola roxa e o repolho e misture bem. Tempere a salada com o restante do suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o frango, salpique com gergelim e sirva em seguida.

Salada de rúcula com manga

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de folhas de agrião
  • 2 folhas de repolho cortadas em tiras finas
  • 1 manga descascada e picada
  • 1/2 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga e o tomate e misture bem. Tempere com azeite, suco de limão, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada de brócolis com cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o ovo e cozinhe por 12 minutos. Após, desligue o fogo, retire o ovo da panela com cuidado, mergulhe em um recipiente com água gelada e espere esfriar.

Em seguida, descasque o ovo, corte-o ao meio e reserve. Em uma saladeira, coloque os floretes de brócolis, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Finalize colocando o ovo sobre a salada e sirva em seguida.

Tópicos relacionados

  • culinária
  • tradicional
  • alimentação
  • dieta
  • edicase
  • receitas
Faça login para deixar seu comentário ENTRAR
Logo o Tempo
Política de Cookies

O portal O Tempo, utiliza cookies para armazenar ou recolher informações no seu navegador. A informação normalmente não o identifica diretamente, mas pode dar-lhe uma experiência web mais personalizada. Uma vez que respeitamos o seu direito à privacidade, pode optar por não permitir alguns tipos de cookies. Para mais informações, revise nossa Política de Cookies.

Definir cookies
+ - Cookies obrigatórios - Sempre Ativos

Cookies operacionais/técnicos: São usados para tornar a navegação no site possível, são essenciais e possibilitam a oferta de funcionalidades básicas.

+ - Cookies analíticos

Eles ajudam a registrar como as pessoas usam o nosso site, para que possamos melhorá-lo no futuro. Por exemplo, eles nos dizem quais são as páginas mais populares e como as pessoas navegam pelo nosso site. Usamos cookies analíticos próprios e também do Google Analytics para coletar dados agregados sobre o uso do site.

+ - Cookies de publicidade

Os cookies comportamentais e de marketing ajudam a entender seus interesses baseados em como você navega em nosso site. Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade, como Facebook, Google e LinkedIn.

Configurações de Cookies

Olá leitor, o portal O Tempo utiliza cookies para otimizar e aprimorar sua navegação no site. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados. Para saber mais acesse a nossa Política de Privacidade.

Cookies
Log View
siga o tempo nas redes sociais
Assine
.
expediente
.
termos de uso
.
política de privacidade
.
política de cookies
.
proteção de dados
.
Anuncie
.
trabalhe conosco

Baixe nosso app

Imagem da Google Play
Imagem da App Store
Logo do Portal O TEMPO Logo branco do Portal O TEMPO

© 1996 - 2023 | Sempre Editora