Seguindo uma tradição milenar da Igreja Católica, é recomendado que na Sexta-Feira Santa os católicos se abstenham do consumo de carne vermelha. Para preparar o almoço desse dia, portanto, muitos recorrem ao peixe, sendo o bacalhau mais procurado de todos. Por isso, o Como Fazer desta sexta (2) apresenta uma das receitas mais tradicionais de Portugal, o bacalhau à Gomes de Sá (veja vídeo abaixo), feito com batatas e gratinada no forno.
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Quem ensina o prato é o chef português dos restaurantes Caravela e Capitão Leitão, de Belo Horizonte, Cristóvão Laruça. Apesar de ser uma receita simples, existem alguns truques para deixá-la mais saborosa.
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Segundo o chef, é preciso que o bacalhau esteja dessalgado. “Pode-se comprá-lo já desfiado ou colocá-lo num recipiente com água na geladeira por 12 horas”, afirma. Laruça dá outra dica: cozinhar as batatas com a pele. “Com isso, o sabor delas fica preservado durante o cozimento, e as batatas não perdem tanto amido”, explica.
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