Paixão nacional, o café tem espaço nas mesas brasileiras, faça chuva ou faça sol. E uma receita diferente que também pode fazer sucesso é o café gelado. Isso mesmo. Que tal inovar e preparar o cafezinho, mas com muito gelo — além de água tônica e xarope de gengibre?
Quem ensina o preparo refrescante é a barista da Academia do Café, em BH, Júlia Fortini, atual campeã brasileira de preparo de café (veja no vídeo abaixo).
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Júlia opta por usar o expresso duplo nesta receita, mas ela explica que é possível preparar também em coador comum. "Pode ser com melitta, coador de pano ou adaptar para método que tiver em casa mesmo. O importante é seguir a concentração — 20 g de pó (moagem mais grossa), para 100 mL de água", explica. Também não é preciso esperar esfriar para preparar o drink: basta caprichar na quantidade de gelo.
VEJA O PREPARO DO CAFÉ GELADO COM GENGIBRE E TÔNICA
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Café gelado com tônica e gengibre
Ingredientes
15 mL de xarope de gengibre
130 mL de tônica
Um expresso duplo de 60 mL
Bastante gelo
Uma rodela de limão
Como fazer
Coloque bastante gelo no copo e, em seguida, o xarope de gengibre. Adicione os 130 mL de tônica e, depois, o expresso, devagar. Coloque a rodela de limão no copo para decorar.
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