REALITY

Mineira Andreza Luíza é a vencedora da sexta temporada do The Taste Brasil

Participante da equipe do chef Felipe Bronze faturou o prêmio de R$ 100 mil em uma prova final onde homenageou suas raízes mineiras

Por Lorena K. Martins
Publicado em 27 de outubro de 2023 | 01:00
 
 
 
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A chef da Belô Café, de Belo Horizonte, Andreza Luisa, é a grande vencedora da sexta temporda do reality culinário The Taste Brasil 2023. A final foi transmitida nesta quinta-feira (26), pelo Globoplay e pelo canal GNT, e a mineira conquistou o prêmio de R$ 100 mil, em uma prova final onde homenageou suas raízes mineiras. Em apenas duas horas, Andreza preparou três pratos: uma entrada de patê de fígado com jiló na brasa; uma roulade de frango com purê de milho verde, como principal; e de sobremesa o famoso Romeu e Julieta, reinterpretado em forma de telha de pão de queijo com mousse de goiabada. 

“A prova foi muito difícil, porque duas horas é um tempo apertado para fazer três pratos com a complexidade que uma final exige. E ainda tive o momento mais tenso da competição quando fui grelhar a minha roulade de frango e ela abriu inteira na frigideira”, conta. Mas a chef conseguiu superar a dificuldade e entregou três colheres muito elogiadas pelos jurados Claude Troisgros, Felipe Bronze, Manu Ferraz e Manu Buffara, por seu sabor equilibrado, apresentação e técnica. “Eu entrei no programa com um prato mineiro, um arroz de galinha, e fiz questão de honrar a culinária de Minas também na final. É uma gastronomia que me representa muito e pela qual tenho paixão”, completa. 

Andreza Luisa está à frente da Belo Café em BH e já passou por restaurantes renomados na capital mineira como Taste Vin e Glouton, do chef Leo Paixão. "A gastronomia é tudo na minha vida. Eu respiro cozinha, eu vivo isso 24 horas por dia;  não me desligo em nenhum momento desse universo", confessa. "Já São doze anos de profissão e cada dia que passa eu me sinto mais pertencente a essa profissão. A cozinha mineira é a que eu amo fazer, é a minha raiz. Sempre que eu penso em surpreender com alguma coisa, é para esse viés que eu corro. E no The Taste não foi diferente”, explica.

E também será esse o conceito que a chef vai levar para a nova Belo Café, que será inaugurada em dezembro, no bairro dos Jardins, em São Paulo. A nova casa vai funcionar de café da manhã ao jantar, com receitas mineiras e vários insumos direto dos melhores produtores de Minas Gerais. 

“Participar do The Taste Brasil foi uma grande guinada na minha vida. Hoje, eu estou indo abrir meu restaurante e talvez eu não tivesse essa confiança se não fosse pelo programa. Ganhar foi a coroação de tudo, mas a própria trajetória, cada desafio, lidar com cada perrengue, tudo isso me mostrou que sou capaz e estou pronta”, Andreza confessa.

 

Celebração em BH

Para celebrar a vitória, a Belo Café BH vai realizar nesta sexta, 27/10, às 19h, uma cozinha show ao vivo, com a chef Andreza Luisa e o convidado chef Pedro Barbosa (ex-Mestre do Sabor, da TV Globo), onde que vão cozinhar o prato responsável por sua entrada no The Taste: o arroz de galinha com Jerez e picles de maxixe.  

 

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