Mundial feminino

Estrela irlandesa, Katie McCabe marca primeiro gol olímpico da Copa do Mundo

Capitã irlandesa, Katie McCabe anotou uma verdadeira pintura logo no início do primeiro tempo de Canadá x Irlanda

Por Paula Coura
Publicado em 26 de julho de 2023 | 11:04

A edição de 2023 da Copa do Mundo feminina teve seu primeiro gol olímpico nesta quarta-feira (26). A meia irlandesa Katie McCabe foi a autora da pintura. É a segunda vez na história do Mundial feminino que uma jogadora marca direto do escanteio.

O gol de Katie foi marcado aos 3 minutos e 37 segundos do primeiro tempo de Canadá e Irlanda, e também foi o primeiro gol da seleção europeia na Copa. A partida é válida pela segunda rodada do grupo B. O Canadá venceu por 2 a 1. Ainda assim, não demorou para que as imagens do feito raro se tornassem virais nas redes sociais.

Quem é Katie McCabe?

Katie é irlandesa, tem 27 anos, e atua no Arsenal, da Inglaterra. No time da Irlanda, é a estrela e capitã do time. Inclusive, é a jogadora mais jovem a ocupar o posto de capitã, com 21 anos.

Katie McCabe, capitã da seleção da Irlanda, marcou gol olímpico na Copa do Mundo

Natural de Dublin, Katie cresceu na vizinhança do estádio de Tallaght, junto a outros dez irmãos.

Ela ganhou o título da Liga Nacional Feminina da Irlanda duas vezes e a Copa Feminina FAI três vezes com o Raheny United ainda quando era adolescente, antes de assinar com o Arsenal.

Com o Arsenal, ganhou a FA Cup Feminina em 2016, o título da liga FA WSL de 2018.

Brasil em campo

A partida entre Canadá e Irlanda contou com 'destaques' do Brasil. A árbitra Edina Alves apitou o confronto do grupo B, ao lado de Neuza Back e Leila Cruz como assistentes, também brasileiras, além de Daiane Muniz, à frente do VAR.