Rivalidade

Retrospecto no Independência tem goleadas e vantagem do Atlético sobre o América

Duelo por uma vaga na final do Campeonato Mineiro teve vitória do Galo por 2 a 0 sobre o Coelho na primeira partida

Por Raphael Vidigal Aroeira
Publicado em 11 de março de 2024 | 06:00

América e Atlético vão medir forças no estádio Independência por uma vaga na grande final do Campeonato Mineiro. O primeiro duelo, disputado na Arena MRV, teve vitória dos comandados de Felipão por 2 a 0 sobre o Coelho, com gols de Paulinho e Hulk.

Agora, jogando em seus domínios, a equipe do técnico Cauan de Almeida vai ter que superar um retrospecto desfavorável contra o rival, que também tem história no Independência e adotou o estádio como sua casa em campanhas importantes, como as conquistas da Libertadores de 2013 e da Copa do Brasil de 2014, na gestão de Alexandre Kalil.

Ao todo, América e Atlético se enfrentaram no Independência 86 vezes, com 41 vitórias para o alvinegro e 23 para o Coelho, com 22 empates, sendo o mais recente deles na primeira fase do Campeonato Mineiro, quando o América vencia até o último minuto e sofreu o empate já nos acréscimos. O jogo terminou em 1 a 1, com gols de Matheusinho para o América e Rubens para o Atlético.

O confronto computa 145 gols para o Galo e 105 gols para o Coelho. A maior goleada do Atlético aconteceu em 1987, quando venceu por 5 a 0. Já a do América data de 1964, quando o Coelho superou o adversário por 5 a 2. O artilheiro do Atlético no confronto é o atacante Nilson, com 10 gols. Do lado do América, comparece Zeca, com 8 gols marcados.

Para chegar à final do Campeonato Mineiro, o América precisa vencer o Atlético por uma diferença de, no mínimo 2 gols, igualando o resultado conseguido pelo rival na partida de ida. Isso porque, na primeira fase da competição, o América teve campanha superior ao Atlético.