Primeira vez no Brasileirão

Série D: Athletic estreia com vitória fora de casa sobre o Nova Iguaçu

Mesmo jogando fora de casa, Athletic bateu o Nova Iguaçu por 2 a 1 na primeira rodada da Série D, em sua estreia em campeonatos brasileiros

Por Frederico Teixeira
Publicado em 06 de maio de 2023 | 13:35

O Athletic, de São João del Rey, inscreveu, com louvor, seu nome no Campeonato Brasileiro. Em sua primeira participação na competição nacional, mesmo jogando fora de casa, o time bateu o Nova Iguaçu por 2 a 1 neste sábado (6), na região da Baixada Fluminense.

A vitória do Athletic foi construída logo no primeiro tempo. Os comandados do técnico Cícero Júnior conseguiram se impor desde o começo da partida e abriram o placar aos 21 minutos, com Wanderson, que aproveitou falha do goleiro do time da casa, que não conseguiu segurar um chute fraco em direção a sua meta.

Melhor postado em campo, o Athletic seguiu criando chances e marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo, aos 39 minutos, com o atacante Brandão, que aproveitou jogada bem trabalhada do setor ofensivo e só deu uma cavadinha na saída do goleiro.

Na segunda etapa, o ritmo da partida caiu um pouco. Com o placar a seu favor, o Athletic aproveitou mais a posse de bola. E o jogo, que parecia caminhar tranquilo, ficou 'perigoso' quando os donos da casa conseguiram diminuir, aos 18 minutos.

Dali em diante, o Nova Iguaçu tentou pressionar, mas a defesa do Athletic conseguiu suportar a pressão até o fim dos prolongados acréscimos.

Outro representante de Minas Gerais na Série D do Brasileiro é o Democrata de Governador Valadares, que fará sua estreia na noite de segunda-feira (8), às 20h30, diante do Santo André, no interior paulista.

As duas equipes mineiras estão no Grupo 6 da Série D, que também conta com outros dois representantes do Rio de Janeiro (Portuguesa e Resende) e dois do Espírito Santo (Real Noroeste e Vitória)