Cariocas na ponta

Sesc-RJ vence argentinos e mantém liderança na Libertadores de Vôlei

O time do RJ já tinha vencido o Sada Cruzeiro na abertura do torneio; com duas vitórias, Sesc lidera o grupo A

Por Bruno Trindade
Publicado em 30 de outubro de 2018 | 20:35

Mesmo com os desfalques de Wallace e Maurício Souza, o Sesc-RJ manteve o bom nível de vôlei do início da temporada, venceu o seu segundo jogo na Copa Libertadores e assumiu a liderança do grupo A. Os brasileiros venceram os argentinos do Bolívar por 3 sets a 1, com parciais de 25/16, 21/25, 25/21 e 25/21, na noite destaterça-feira, no ginásio do Riacho.

O campeão carioca de 2018 já tinha vencido o Sada Cruzeiro na estreia das duas equipes, por 3 sets a 1 e, com duas vitórias, lidera o grupo A. O Bolívar fez a sua estreia e tem um jogo a menos, que será disputado no dia 11 de dezembro, contra os também argentinos do Ciudad Voley.

Nesta quarta-feira, Sesc e Bolívar voltam a jogar pela Copa Libertadores. Os cariocas encaram o Ciudad Voley e o Bolívar mede forças com o Sada Cruzeiro.

O JOGO. Apesar do jogo acirrado no início, o Sesc-RJ foi logo impondo o seu ritmo e assumindo o controle da parcial. Com um bom saque, bom desempenho ofensivo e se aproveitando muito bem dos contra-ataques, o time brasileiro conseguiu disparar no placar após dois pontos de Tiago Barth, um de ataque e outro de bloqueio, fazendo 11 a 7.

O Bolívar tinha muita dificuldade de anular as investidas do rival. O levantador cubano Hierrezuelo mostrava habilidade para fintar o bloqueio, mas não foi suficiente. A defesa dos hermanos não conseguia se encontrar. Os cariocas seguiram superiores e, com um bloqueio, fecharam o primeiro set sem dificuldades em 25 a 16.

O segundo set começou muito equilibrado, muito diferente do domínio carioca na primeira parcial. Os argentinos estavam mais eficientes, com bloqueio e ataque funcionando, o que manteve a disputa ponto a ponto. Eles conseguiram, inclusive, virar o placar e fazer 8 a 7.

Para não deixar os hermanos dispararem, o levantador do Sesc, Thiaguinho passou a acionar mais Djalma. Thiago Barth e Aracaju também contribuíram para os brasileiros deixarem tudo igual: 17 a 17. Mas os argentinos mostraram-se mais concentrados no momento decisivo e, com bons ataques de Ocampo e dois bloqueios, um de Madalóz e outro de Crer, venceram o segundo set por 25 a 21.

Querendo se recuperar da derrota, o Sesc voltou com tudo e, com grande atuação de Djalma, que emplacou uma sequência de pontos, abriu logo 7 a 2 no terceiro set. Os argentinos até esboçaram uma reação, chegaram a diminuir a diferença para 13 a 11, mas os brasileiros voltaram a crescer. Japa, explorando o bloqueio, deixou a vantagem em quatro pontos: 17 a 13.

Parecia que os cariocas venceriam com tranquilidade, assim como foi no primeiro set. Porém, o Bolívar não se deu por vencido e encostou de vez no marcador: 20 a 19. A reação parou por aí. O Sesc voltou a controlar a parcial e com um toque na rede da equipe argentina, os brasileiros fecharam o terceiro set por 25 a 21.

O quarto set começou com dois erros de saque do Bolívar, o que fez o Sesc abrir ligeira vantagem. No entanto, os argentinos reagiram e conseguiram virar para 8 a 7. A disputa seguiu acirrada e disputada ponto a ponto. A vantagem carioca passou a ganhar forma após o búlgaro Rozalin Penchev explorar o bloqueio e colocar os brasileiros na frente: 13 a 11.

Com boa atuação do ponteiro Japa, os brasileiros conseguiram aumentar a vantagem e fizeram 23 a 18. Os argentinos não tiveram forças para reagir. Com uma cravada de Penchev, o Sesc venceu o quarto set por 25 a 21 e o jogo por 3 sets a 1.