Campeonato Espanhol

Em dia inspirado de Messi, Barcelona bate o Elche e segue na briga pelo título

O argentino marcou duas vezes na goleada, por 3 a 0, que recolocou o time catalão na terceira colocação na tabela

Por AFP
Publicado em 24 de fevereiro de 2021 | 17:43

O Barcelona segue vivo na luta pelo título do Campeonato Espanhol, graças à vitória por 3 a 0 sobre o Elche, nesta quarta-feira (24), em partida atrasada da primeira rodada da competição.

O destaque do jogo foi Lionel Messi, que marcou dois gols. O primeiro do argentino e do Barça no confronto surgiu no início do segundo tempo, quando o atacante recebeu na intermediária adversária e avançou em velocidade, tabelando em seguida com Braithwaite, que devolveu deixando o artilheiro livre para abrir o placar (no minuto 48).

Aos 69, o camisa 10 recebeu um cruzamento de De Jong na área do Elche, tirou de dois marcadores e tocou na saída do goleiro, fazendo um golaço.

A vitória foi consolidada três minutos depois (72), em jogada iniciada por Messi. O atacante recebeu pelo lado direito e avançou para o meio, onde cruzou para Braithwaite, que tocou de cabeça para Alba balançar a rede dos adversários.

Com este resultado, a equipe catalã recuperou a terceira colocação no campeonato, ficando a cinco pontos do líder Atlético de Madrid, e a dois do segundo colocado Real Madrid.

Já o Elche segue na luta contra o rebaixamento, ocupando a vice-lanterna (19º), com 21 pontos em 23 partidas.