A tradição do Bolo de Reis remonta à Europa medieval e está associada à celebração do Dia de Reis, em 6 de janeiro, que marca a visita dos três Reis Magos ao menino Jesus. Este bolo, geralmente decorado com frutas cristalizadas e açúcar, simboliza as coroas dos reis.  A tradição reflete alegria, partilha e a continuidade das celebrações natalinas.  

Siga o passo a passo da receita, ensinada pela marca Deline, que utiliza frutas brasileiras para dar um toque especial.

Bolo de Reis com frutas brasileiras

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

Ingredientes

Bolo

2 xícaras (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)

¼ xícara (chá) de cachaça

1 xícara (chá) de margarina

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

4 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

 

Glacê e finalização

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de suco de limão

3 colheres (sopa) de leite

¼ xícara (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)

¼ xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

Modo de preparo

Bolo

Em um bowl pequeno, coloque as frutas secas, a cachaça e deixe hidratando por 30 minutos, depois escorra o excesso da cachaça e reserve as frutas.

No bowl da batedeira, adicione a margarina e o açúcar mascavo.

Bata até obter um creme fofo e coloque os ovos um a um.

Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.

Coloque as frutas secas hidratadas e as castanhas.

Misture bem e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até espetar o palito e ele saia limpo.

Reserve.
 

Glacê e finalização

Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e o leite.

Leve para derreter em banho-maria, até que fique uma calda lisa.

Coloque por cima do bolo e finalize com as frutas secas e castanhas.

Sirva em seguida.