Caseína

Ingrediente presente no queijo vicia como drogas

A substância pode desencadear os receptores opioides do cérebro que estão ligados ao ciclo do prazer


Publicado em 06 de maio de 2017 | 03:00
 
 
 
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NOVA YORK, EUA. O queijo contém uma substância química encontrada em drogas pesadas, como a cocaína. A caseína foi alvo de estudo dos cientistas da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, que investigaram por que alguns alimentos são mais viciantes que outros.

Usando uma escala chamada de “Yale Food Addiction”, projetada para medir a dependência de uma pessoa com relação a determinada substância, os cientistas descobriram que alimentos com queijo, como pizza, são particularmente potentes nesse caso.

A caseína, que está presente nos produtos lácteos, pode desencadear os receptores opioides do cérebro que estão ligados ao ciclo do prazer, apontam os estudiosos. Segundo o médico Neal Barnard, a caseína se desintegra durante a digestão para secretar uma onda de casomorfina, que se liga a esses opioides.

Os autores também descobriram que os alimentos processados estão mais associados ao comportamento de vício, sendo os gordurosos os principais.

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