O Confeitar Minas 2025 espera reunir mais de 7 mil pessoas no Minascentro nos dias 18, 19 e 20 de março em Belo Horizonte.

Estão previstas aulas, palestras, wokshops, campeonato de decoração de bolos artísticos.

“Os participantes poderão aprender a criar uma variedade de delícias, desde bolos, tortas e ovos de Páscoa até biscoitos decorados, brownies e bombons”, diz Danielle Neves, a Dani Formigueiro, idealizadora do Empreendendo no Lar, confeiteira e promotora do Confeitar Minas.

Preço do cacau

Tudo isto de olho na alta do preço do cacau, que chegou a 189% nos últimos 12 meses. Saber o que pode ser feito para não perder vendas, ter preços acessíveis, ser criativos, bem-sucedidos com produtos artesanais.

“A Páscoa é uma ótima oportunidade, mas exige preparo”, diz Dani Formigueiro. Segundo ela, é preciso ajudar, compartilhar experiências com os iniciantes, que trabalham em casa, os intermediários e até os avançados, donos de empresas.

Chocolate

Trocar informações, buscar opções ao chocolate tão amargo com a alta do cacau em todo o mundo por questões climáticas. “As pessoas gostam de dar presente na Páscoa, não vão investir muito e, por isto, este ano será o das lembrancinhas”, lembra a organizadora do Confeitar.

Ela vê nisto a chance de muita gente que está em busca de renda extra. Ela informa que haverá 5 arenas com aulas e palestras, incluindo uma especial sobre chocolate para a Páscoa.

São 2.500 vagas, incluindo cursos exclusivos para surdos e pessoas com síndrome de Down.

“Terá uma arena especial com aulas e palestras para surdos com intérprete de libras e uma turma para adolescentes e jovens com síndrome de Down”, informa Dani Formigueiro.

Além disto, haverá o Confeitar ao Vivo, O Combate – campeonato de bolos artísticos decorados, com 27 confeiteiros pré-selecionados. Nove deles vão competir com pasta americana, outros 9 vão fazer bolos com chantilly e 9 com chocolate. A estrela do concurso, o ingrediente principal deste ano será o queijo Minas.

Serviço

Confeitar Minas 2025

Local: Minascentro, rua dos Guajajaras, 1.022, centro, Belo Horizonte

Data: 18, 19 e 20 de março

Inscrições: Sympla

Valores:

Passaporte para os 3 dias custa R$ 87 + taxa da operadora+ 1 kg de alimento não perecível, que será doado a instituições beneficentes.

Ingresso para um dia custa R$ 35 + taxa da operadora. Todos os participantes vão poder assistir às aulas, palestras, e ao concurso.

Ingresso kids para 3 dias (de 10 a 13 anos) custa R$ 35 + taxa da operadora

Programação

Aulas

Arena do Cacau

Dia 18

Das 13h30 às 14h30: Ana Silva, Ovos de Páscoa zero açúcar

Das 15h às 16h: Dani Rodrigues, Trufas com cobertura saborizada

Das 16h30 às 17h30: Márcio Brito, Ovo floresta negra

Das 18h às 19h: fornecedor

Das 19h30 às 20h30: fornecedor

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Príncia Neves, Ganache perfeita para cobrir bolo

Das 15h às 16h: Lucas Almeida, Barra de chocolate Dubai

Das 16h30 às 17h30: fornecedor

Das 18h às 19h: Viviane Lacerda, Pão de mel personalizado

Das 19h30 às 20h30: fornecedor

Dia 20

Das 13h30 às 14h30: fornecedor

Das 15h às 16h: fornecedor

Das 16h30 às 17h30: Dayane, Ovo cravejado de casca recheado

Arena Mart Minas

Dia 18

Das 13h30 às 14h30: Joice Lacerda, Cheesecake de pistache

Das 15h às 16h: Douglas Faria, Barra de caramelo salgado com praliné de castanha

Das 16h30 às 17h30: Rodney Caco, Bolos de Páscoa gran finale

Das 18h às 19h: Zd Alimentos

Das 19h30 às 20h30: fornecedor

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Anna Luiza, Cuca pascal e variações

Das 15h às 16h: A doce Mari, Tendências - biscoitos para colorir

Das 16h30 às 17h30: Biel, Aerografia na prática – como agregar valor e encantar clientes

Das 18h às 19h: fornecedor

Das 19h30 às 20h30: Joaquim Vicente, Focaccia napolitana com fermentação natural

Dia 20

Das 13h30 às 14h30: Rosane Fraga, Decoração mil folhas e glitter cake

Das 15h às 16h: Nildete Santos, Ovo de Páscoa salgado

Das 16h30 às 17h30: Douglas Faria, Tendências 2025 – ovo trufado de pistache Dubai

Arena Empreendendo no Lar

Dia 18

Das 13h30 às 14h30: Dany Caramelados, Superação e resiliência

Das 15h às 16h: Ellen Silverio, Como organizar suas finanças e adoçar seus lucros

Das 16h30 às 17h30: Richarles Caldeira, Como o MEI pode aumentar a visibilidade da sua confeitaria

Das 18h às 19h: Isabela Franco, Como encantar seu cliente com atendimento e excelência

Das 19h30 às 20h30: Carolina Lopes e Michelle Emídio, Conecta Bizz – estratégia de vendas poderosas no WhatsApp para empreendedores

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Jack e Rose, Qual o caminho para sair do absoluto zero e prosperar na confeitaria

Das 15h às 16h: Rodney Caco, Transformando sua cozinha em um negócio sustentável

Das 16h30 às 17h30: Renata Gunes, Do direito à confeitaria – como transformar sua paixão em um negócio de sucesso em casa

Das 18h às 19h: Luciana, Contratos – evite problemas com clientes formalizando proposta

Das 19h30 às 20h30: em breve

Dia 20

Das 13h30 às 14h30: Carol Vilaça, Como lidar com os desafios de empreender no lar

Das 15h às 16h: fornecedor

Das 16h30 às 17h30: Aline Pinheiro, Como aumentar a validade dos seus produtos

Arena Confeitar

Dia 18

Das 13h30 às 14h30: Maria José, Ovo de Páscoa terrário (aula inclusiva

Das 15h às 16h: Alexandre Palione, Chocolates saborizados (exclusiva para surdos)

Das 16h30 às 17h30: fornecedor

Das 18h às 19h: Ale Prado, Rosas de chantilly cozido

Das 19h30 às 20h30: fornecedor

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Rodney Caco, Receitas Gran Finale para uma Páscoa econômica, cheia de texturas e sabores

Das 15h às 16h: Thiago Muniz, Bolo vintage com pintura à mão

Das 16h30 às 17h30: Kelma Gual, Biscoito decorado com técnica aquarela

Das 18h às 19h: Thati Fabulosa, Coloração de chantilly

Das 19h30 às 20h30, Douglas Santos, Cookies e suas variações

Dia 20

Das 13h30 às 14h30: Douglas Santos, Coração de brownie

Das 15h às 16h: Vera Rute, Bolo diet

Das 16h30 às 17h30: Renata Sancoel, Decorando bolo com renda comestível e novas técnicas em papel arroz

Arena Kids

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Vanessa Costa, Cupcake decorado

Das 15h às 16h: Iuri Sena, Ovo tablete encantado

Das 16h30 às 17h30: Gisele Barros, Brigadeiros personalizados

Dia 19

Das 13h30 às 14h30: Gê Saldanha, Alfajor decorado

Das 15h às 16h: Ana Júlia e Jucelma, Mimos para a Páscoa

Das 16h30 às 17h30: Priscilla Junia, Cestinho de Páscoa

Dia 20

Das 13h30 às 14h30: Júlia Furiati, Biscoito decorado de Páscoa para criança

Das 15h às 16h: Joelma Venâncio, Ovos de Páscoa divertidamente