Com gol de Vitor Roque, Athletico-PR vence o Corinthians e pressiona o Galo

Furacão chega à mesma pontuação do Atlético, que joga contra o Fortaleza na rodada; Timão pode entrar na zona de rebaixamento

Por Agências
Publicado em 24 de junho de 2023 | 18:36

O Athletico-PR venceu o Corinthians por 1 a 0, neste sábado (24), na Arena da Baixada, pela 12ª rodada do Brasileirão. O gol do jogo foi marcado por Vitor Roque ainda no primeiro tempo. Com o resultado, os donos da casa estão em 5º lugar no torneio, com 19 pontos, a mesma pontuação do Atlético, que leva a pior no número de vitórias. O Galo entra em campo às 18h30, contra o Fortaleza

O Corinthians está em 15º, com 12, e pode entrar no Z-4 caso Cuiabá (12) e Goiás (11) vençam suas partidas na rodada.

O Athletico joga na próxima terça-feira (27) contra o Alianza Lima, em casa, pela Libertadores. Na quarta (28), o Corinthians recebe o Liverpool-URU, também pela competição continental.

O jogo

O Athletico teve supremacia no primeiro tempo do jogo, com boas oportunidades construídas.

Foi Cássio quem salvou o Corinthians em algumas oportunidades, enquanto o time tinha dificuldade para construir.

Na segunda etapa, o Athletico baixou as linhas e o Corinthians foi mais ao ataque, mas sem sucesso.

Athletico 1 x 0 Corinthians

Athletico: Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Zé Ivaldo; Khellven (Madson), Erick, Fernandinho (Hugo Moura) e Christian; Vitor Bueno (Cuello), Canobbio (Terans) e Vitor Roque (Luciano Arriagada). T.: Wesley Carvalho

Corinthians: Cássio; Bruno Méndez (Wesley), Gil, Caetano e Matheus Bidu (Fábio Santos); Roni (Giuliano), Maycon e Ruan Oliveira (Matheus Araújo); Guilherme Biro (Pedro Henrique), Róger Guedes e Yuri Alberto. T.: Vanderlei Luxemburgo

Estádio: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Cartões amarelos: Fernandinho (CAP), Gil (COR), Bento (CAP), Leo Linck (CAP), Vitor Roque (CAP), Madson (CAP), Fábio Santos (COR)
Gol: Vitor Roque, aos 35 min do 1º tempo